Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Мокрицы

Мокрицы
Мокрицы. Относятся к классу ракообразных. Тело удлиненно-овальное, плоское, с резким разделением на членики, длиной от 3 мм до 2 см. На голове заметна одна пара усиков. При опасности мокрицы сворачиваются в кружок и претворяются мертвыми. Живут мокрицы в условиях высокой влажности. Активность проявляют в основном в ночное время. Женские особи мокриц носят яйца в складках живота. Личинки появляются там же. Повреждают огурцы, томаты и другие растения в парниках. Выгрызают прилегающие к земле листья и плоды. Внешние признаки поражения сходны с вредом, наносимым улитками, но на листьях нет характерных следов, которые оставляют улитки - слизи. Дырки на листьях появляются с внешней стороны, так как строение насекомого позволяет ему ползать по нижней части листа.


Меры борьбы. Для защиты от вредителей необходимо тщательно следить за влажностью почвы. Теплицы и парники должны постоянно очищаться от растительных остатков и сорняков, так как мокрицы выбирают их в качестве своих убежищ. Выманивать мокриц можно при помощи свернутой мокрой холщовой или хлопчато-бумажной тряпочки, внутрь которой кладут кусочек яблока или картофеля. Мокрицы охотно переберутся внутрь ткани, выбравшись из под растительных остатков. Вечером кусочек картофеля можно просто положить на поверхности земли и через 1-2 часа мокрицы, привлеченные запахом, соберутся на картофеле. Теперь их можно будет просто собрать вручную. На больших площадях для защиты растений от вредителей можно разложить между рядами растений доски, утром под ними можно будет найти спрятавшихся насекомых.
Из химических препаратов против вредителей возможно применение мезурола.




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования