Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим в блендере супы


Блендеры

Вот нашла  для обладателей блендера рецепты. Не зря же вы приобрели этот прибор – надо использовать его с пользой для себя и своих родных. Первыми будут супы из тыквы. 
 
Суп-пюре из яблок и тыквы
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук мелко порубить.
Разогреть масло, обжарить в нем лук, пока он не станет мягким.
Затем добавить яблоки и тыкву, влить бульон, положить тимьян, влить воду, посолить по вкусу.
На сильном огне довести до кипения, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Треть супа вместе с жидкостью измельчить в блендере. Затем добавить оставшиеся овощи из супа и снова размельчить.
Получившуюся массу развести сливками, прогреть на сильном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Готовый суп можно посыпать свежим тимьяном.

Продукты: тыква – 1,5 кг, яблоки – 2 штуки, небольшая луковица – 1 штука, растительное масло – 2 столовые ложки, овощной бульон – 400 мл, измельченный свежий тимьян – 1 столовая ложка, сливки – 225 мл, вода – 350 мл, соль



Суп-пюре из тыквы с кориандром
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук-порей и корешки кориандра мелко нарезать. Лук нарезать произвольно.
Овощи залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести на среднем огне до кипения, убавить огонь до слабого и варить при медленном кипении до готовности.
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу и перелить в кастрюлю.
Прогреть, влить сливки, положить измельченные листья кориандра, посолить по вкусу и перемешать.

Продукты: небольшая тыква – 1 штука, лук-порей – 1 перо, корешки кориандра – 40 г, лук-шалот – 2 штуки, сливки – 280 мл, листья кориандра, соль

Суп-пюре из овощей с семечками
Тыкву, очищенный картофель и очищенную морковь нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Лук мелко нарезать и обжарить в горячем масле.
Зелень измельчить.
Овощи отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить в блендере вместе с отваром, добавить лук и зелень, перемешать.
Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать семечками.

Продукты: мякоть тыквы – 100 г, цветная капуста – 100 г, картофель – 1 штука, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, растительное масло, зелень, тыквенные семечки, сметана, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Если вам понравились сегодняшние рецепты, то здесь вы можете скачать бесплатную книгу "Готовим с блендером",  из которой были взяты эти рецепты.





Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования