Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Случайные рецепты

Тыква-шкатулочка

Вот заглянула сегодня в тыкву-шкатулочку и достала из нее первые попавшиеся рецепты. Вроде ничего так попались рецепты: все из серии "Три штучки - в одни ручки".:) 

Острый салат из тыквы
Тыкву и огурцы нашинковать.
Винный уксус смешать с растительным маслом, мелко нарезанной луковицей, добавить соль и сахар – это маринад.
Нарезанные тыкву и огурцы перемешать с маринадом. Накрыть салат кружочками помидоров, посыпать луком-резанцем.

Продукты: тыква – 375 г, соленые или маринованные огурцы – 2 штуки, помидоры – 3 штуки, винный уксус – 2 столовые ложки, растительное масло – 3 столовые ложки, небольшой репчатый лук – 1штука, лук-резанец



Оладьи из кабачков пикантные
На крупной терке натереть молодые кабачки, которые еще без семян.
Отдельно растереть яйца с манной крупой.
Добавить яичную смесь к кабачкам.
Чеснок раздавить, положить к кабачкам.
Добавить сюда же томат-пасту, соль и перец. Масса не должна быть слишком жидкой. Ее вкус должен быть пикантным для улучшения пресного вкуса самих кабачков.
На сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.
К столу подают со сметаной.

Продукты: кабачки – 600-700 г, яйца – 2-3 штуки, манная крупа – 2-3 столовых ложки, чеснок – 3 дольки, томат-паста – 1/2 чайной ложки, растительное масло, соль, перец по вкусу


Кабачки цуккини с луком и помидорами
Репчатый лук очистить. Каждую луковицу разрезать пополам.
Мелкие цуккини вымыть, обрезать кончики, каждый кабачок разрезать пополам вдоль.
Лук и кабачки нарезать дольками.
Помидоры вымыть, нарезать на дольки.
Оливковое масло нагреть, потушить в нем лук, добавить цуккини, тушить лук и цуккини около 5 минут вместе.
Затем положить туда же помидоры и приправить солью и перцем.
Тушить еще примерно 5 минут до готовности.
Добавить нарезанные листики красного и фиолетового базилика.

Продукты: кабачки-цуккини – 250 г, репчатый лук – 250 г, поидоры – 250 г, оливковое масло – 3 столовые ложки, соль, перец, листья зеленого и фиолетового базилика


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

P.S. Кастрюля и фритюрница в одном наборе. Моется в посудомоечной машине.

Кофеварка для приготовления кофе и горячих напитков




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования