Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Праздничный огурец

Тыква-шкатулочка
У каждой хозяйки бывают дни, когда она готовит стол для гостей.
Праздничное меню всегда хочется сделать необычным. Сегодня я предлагаю вам рецепты блюд с использованием огурцов. Думаю, они достойны того, чтобы украсить праздничный стол. А рецепты, как всегда, лежат в тыкве-шкатулочке.

Двухцветное заливное с ветчиной
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, затем соедините с теплым бульоном, доведите смесь до кипения и охладите до начала застудневания.

В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам.
Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую – с зеленью.
Посолите.

Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охлаждайте до застудневания.
Сверху уложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками.
Залейте смесью майонеза с томатным соусом и охлаждайте до застудневания.

Выложите заливное на блюдо, оформите нарезанным ломтиками яйцом и кружочками огурцов, уложенными веером.

Продукты: ветчина – 50 г, бульон мясной – 250 г, огурцы маринованные – 8 штук, майонез – 100 г, желатин – 10 г, яйца вареные – 2 штуки, соус томатный или кетчуп – 1 столовая ложка, зелень петрушки и базилика рубленая – 1 чайная ложка



Овощная закуска на тостах
Хлеб обжарьте на масле, смажьте майонезом.
Сельдерей отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба. Сверху поместите нарезанные кружочками огурец и яйца.

Закуску оформите маслинами и зеленью.

Продукты: хлеб пшеничный – 4 ломтика, масло сливочное – 4 столовые ложки, огурец – 1 штука, корни сельдерея – 2 штуки, яйца вареные – 2 штуки, майонез – 4 столовые ложки, маслины без косточек – 20 г, соль

Огурцы, фаршированные крабовым салатом
Подготовленные огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте часть сердцевины.
Крабовое мясо, яйца и маринованные огурцы мелко нарежьте.
Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
Половинки огурцов наполните приготовленной начинкой.
При подаче оформите зеленью.

Продукты: огурцы – 2 штуки, мясо крабовое – 100 г, яйца вареные – 2 штуки, огурцы маринованные – 60 г, майонез – 2 столовые ложки, сметана – 1 столовая ложка, перец черный молотый, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования