Окрошка всегда ассоциируется у нас с наступлением весны. Это одно из самых популярных весенних блюд. В это время появляются самая ранняя редиска, первый зеленый лучок и укроп так и хочется порадовать себя чем то легким, весенним. В арсенале каждой хозяйки имеется не один рецепт приготовления окрошки, ознакомьтесь с еще одним.
Видео:
Текст рецепта:
Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л.) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
Лук зелёный лучше слегка растереть/подавить/, до образования сока, так его вкус в окрошке будет более выдержанный. Можно и чёрную редьку добавить, в таком случае хрен можно исключить, хотя для гурманов самое то.
На 2 порции:
Продукты: холодный солодовый (белый) квас – 2 стакана, пару ломтей отварной говядины, варёные яйца – 2-3 штуки, огурец – 1-2 штуки, горсть редисок, горчица (и хрен) – 1-2 чайной ложки, зелёный лук – 1 пучок, укроп, сметана, соль, чёрный перец
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
OZON.ru - DVD | Просто вкусно: Обеды со всего света | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99
Обеды со всего света
От трех до пяти раз в день мы едим: вкусно или не очень, полезно или калорийно, на бегу или дома, одни или в компании. Наш кулинарный опыт, как правило, начинается с банальной яичницы или бутербродов, а для многих, к сожалению, этим и заканчивается.
Знаменитая актриса Алла Будницкая научит вас не только готовить вкусно, полезно разнообразно, используя доступные всем продукты, но и получать удовольствие от самого процесса.