Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Выпечка с тыквой

Тыква-шкатулочка

Тыква прекрасно подходит для использования ее в изделиях из теста. Мякоть тыквы содержит мало калорий, поэтому и изделия из теста, в которых начинкой послужила тыква, также менее калорийны, как если бы в них использовался мясной фарш, например, или картофель. Любителям выпечки стоит обратить на такие рецепты и почаще приглашать тыкву на свои кухни. Возьмите себе на заметку рецепты из моей тыквы-шкатулочки серии «Три штучки – в одни ручки».

Рулет с тыквой
Из муки, яйца, соли и воды замесите крутое тесто.
Тыкву натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите сок, добавьте сахар и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, сверху выложите ровным слоем начинку, сверните рулет и уложите кольцом на смазанную маслом сковородку.
Поверхность смажьте желтком, сделайте несколько проколов.
Выпекайте при 230º до образования румяной корочки.

Продукты: мука пшеничная – 350 г, тыква – 400 г, яйцо – 1 штука, яичный желток – 1 штука, сахар – 1/2 стакана, соль



Пирог с тыквой
Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму.
Для начинки растопите масло, смешайте с кокосом, сахаром, пряностями, добавьте ванильный сахар, яйца и молоко.
Введите приготовленное тыквенное пюре.
Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог 40-45 минут при 190º.
Перед подачей остудите и оформите взбитыми сливками.

Продукты: тесто песочное или слоеное – 500 г, пюре тыквенное – 1 стакан, кокос тертый – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, корица молотая – 1/2 чайной ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, молоко – 1 стакан, яйца взбитые – 2 штуки, сахар ванильный – 1/2 чайной ложки, сливки взбитые – 1/2 стакана, орех мускатный тертый

Тыква, жареная в тесте
Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле.
Для теста молоко взбейте с желтком и солью, всыпьте муку, перемешайте.
Кусочки тыквы обмакните в тесто и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки.
Обжаренную тыкву обсушите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Продукты: тыква – 160 г, яичный желток – 1 штука, мука пшеничная – 1 столовая ложка, молоко – 3 столовые ложки, масло растительное – 1 стакан, сахарная пудра – 1 столовая ложка, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

P.S. С антипригарной формой для выпечки вы приготовите ароматные курицу гриль, шашлык и многое другое

Вафельница Severin - выпекайте вафли в форме сердечек!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования