Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Готовим на пару

Тыква-шкатулочка

Приготовление пищи на пару только недавно стало входить в моду. Люди стали задумываться над своим здоровьем. Паровая кухня всегда считалась самой полезной для здоровья. Мне тоже не хочется отставать от этих здоровых веяний и поэтому сегодня у нас рецепты приготовления блюд на пару. Открываем тыкву-шкатулочку и достаем полезные рецепты.

Суп-пюре из тыквы
Тыкву и катофель очистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 минут.
За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешать с остальным бульоном.
Заправить сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец.
Подать к столу.

Продукты: тыква – 1,2 кг, картофель – 3 штуки, сметана – 4 столовые ложки, куриный бульон – 2 литра, соль, перец, щепотка молотого мускатного ореха.



Ежики овощные
Подготовленные грибы мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Цуккини нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать.
Обжарить на растительном масле морковь и лук.
Смешать рис с подготовленными овощами и грибами, посолить, поперчить, добавить яйцо, скатать шарики, поместить в пароварку.
Добавить в блюдо томатный соус и тушить 10-15 минут.
К столу подавать, украсив зеленью.

Продукты: цуккини – 1 небольшой, грибы – 100 г, морковь – 1 штука, репчатый лук- 1 штука, рис – 200 г, яйцо – 1 штука, зелень – 1 пучок, растительное масло для жарки – 5 столовых ложек, томатный соус – 50 г, соль, черный молотый перец

Курица, запеченная с овощами
Мясо курицы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в пароварку.
Морковь, лук, болгарский перец и цуккини нарезать кубиками.
У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками.
Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.
Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.
Готовить на пару 35-40 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Продукты: курица – 1/2 тушки, цуккини – 300 г, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, болгарский перец – 1 штука, помидоры – 2 штуки, сливочное масло – 100 г, сметана – 3 столовые ложки, растительное масло для жарки – 5 столовых ложек, соль, черный молотый перец


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Блюдо, приготовленное в пароварке, считается одним из самых здоровых и правильных, так как не требует для своего приготовления ни жира, ни масел. В нем остается много полезных веществ. Познакомившись с рецептами приготовления продуктов в пароварке вы сможете придумать совершенно исключительные блюда и порадовать своих близких.





Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования