Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кабачок не только жарим

Тыква-шкатулочка


Кабачок является одним из самых полезных овощей. В нем содержатся пектины. Благодаря этим веществам кабачок помогает нам нормализовать водно-солевой обмен в организме, вывести радионуклиды, очистить кровь и стабилизировать уровень холестерина в ней. Именно пектины оказывают благотворное комплексное влияние на весь обмен веществ. И еще много чего хорошего можно сказать о кабачке. Но, как вы знаете: "Дела лучше слов". Поэтому читаем очередные рецепты блюд из кабачка и начинаем их готовить и хорошеть, и здороветь прямо на глазах. Где там наша тыква-шкатулочка?

Морковь с кабачками
Очищенные морковь и кабачки нарезать соломкой, добавить рубленый лук, соль.
Залить смесь горячим молоком, довести до кипения, посыпать рубленой зеленью, подать со сметаной.

Продукты: кабачок – 1 штука, морковь – 6 штук, репчатый лук – 1 штука, молоко – 0,5 л, рубленая зелень сельдерея – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, соль по вкусу



Кабачки с яйцами
Кабачки нарезать соломкой, добавить сваренные вкрутую рубленные яйца, консервированный зеленый горошек с отваром, соль, перец и на сковородке довести до кипения.
При подаче положить майонез и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: кабачки - 3 штуки, яйца – 2 штуки, консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки, рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки, майонез – 4 столовые ложки, соль и перец – по вкусу

Кабачки, фаршированные творогом
У молодых кабачков удалить плодоножки, разрезать овощи вдоль на 2 части, вынуть семена. Тв
Творог протереть через сито, смешать с натертой на терке морковью, солью, тмином.
Подготовленной смесью начинить кабачки,сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 12-15 минут.

Подавать кабачки со сметаной, посыпав их укропом.

Продукты: кабачки – 3 штуки, творог – 100 г, морковь – 1 штука, сметана – 4 столовые ложки, твердый сыр – 100 г, рубленый укроп – 2 столовые ложки, соль, тмин,


Просто, но очень вкусно! 
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования