Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блендер


Блендеры
Есть техника, которая должна быть у каждой хозяйки. Это можно сказать и о блендерах, без которых сложно приготовить огромное количество блюд. Они помогают делать самые неожиданные блюда. Поэтому прежде, чем дать вам рецепты с использованием блендера, хочу немного рассказать о нем. У кого блендер уже есть, те могут спокойно перейти на другую страницу с рецептами блюд, которые готовятся при помощи блендера.:)

Блендер – это ближайший родственник миксера. Он служит для измельчения и взбивания продуктов. До 70-х годов прошлого века блендеры использовали только для приготовления коктейлей. А ведь он позволяет приготовить самые разнообразные блюда в малом количестве. Приготовить пюре из свежих продуктов маленькому ребенку, салаты из очень мелко нарезанных овощей, диетический суп-пюре – для этих целей блендер просто незаменим. И быстро, и вкусно, и чрезвычайно полезно, к тому же при таком приготовлении продуктов в них сохраняются все витамины и минеральные вещества.

Современные блендеры бывают стационарными, представляющие собой ёмкость с ножами на дне и погружные, которые при работе держат в руке, опуская в вашу тару. Выпускаются также комбинированные варианты, совмещающие в себе функции обоих типов.

В стационарных блендерах есть панель управления, высокая чаша-кувшин объемом до 2 литров и нож-насадка, который расположен у основания чаши. Такие блендеры используются для смешивания напитков, коктейлей, с их помощью готовят соусы, кремы, пюре, перемешивают жидкое тесто для блинчиков. Для измельчения продуктов они не удобны, так как кусочки разлетаются по стенкам. Мощность таких блендеров до 550 Вт. Если в комплект стационарного блендера входит нож для колки льда, то его мощность находится в пределах 400 Вт.

При использовании стационарного блендера не требуется специальных технических познаний - в чашу заливается жидкость, кладутся небольшие кусочки овощей или фруктов, дальше просто следует включить прибор.

Погружной блендер может измельчать продукты (вареное мясо, зелень и т.д.), готовить пюре, соусы, подливки, взбивать сливки, кремы, муссы, коктейли. Высокая скорость вращения насадок позволяет справляться с твердыми продуктами. Мощность таких блендеров колеблется от 350 до 750 Вт. В комплекте погружного блендера можно найти, кроме насадок, еще и стакан для смешивания, мерную емкость и настенный крепеж.

Обычно блендеры выполнены либо полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Блендеры с пластиковыми насадками легче и дешевле. Блендеры с металлическими насадками тяжелее и дороже, зато прочнее. Кроме того, пластиковую насадку нельзя использовать при измельчении горячих продуктов, а железную — пожалуйста!

Если вы хотите узнать больше рецептов блюд, приготовленных при помощи блендера, то здесь вы можете скачать бесплатную книгу "Готовим с блендером".



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования