Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Фаршированные огурцы

Тыква-шкатулочка
Огурцы, как и все тыквенные можно фаршировать. Все тыквенные овощи фаршируют в свежем виде. Огурец же можно засолить, а потом только использовать для фаршировки. А можно использовать его и в свежем виде. Но насколько же разными будут вкусы у блюд, приготовленных из соленых огурцов и свежих. Вот почитайте какие несложные рецепты фаршированных огурцов из серии «Три штучки – в одни ручки» я вам приготовила.

Огурцы, фаршированные мясом
Сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в масле репчатым луком. В фарш добавить соль, перец, немного молока и все тщательно перемешать.
Огурцы очистить от кожуры, с обоих концов обрезать и опустить в подсоленный кипяток. После того как вода снова закипит, их шумовкой переложить в соленую холодную воду, затем откинуть на дуршлаг или решето.
Ложкой вычистить семена огурцов, заполнить мясным фаршем.
На глубокой сковороде дно покрыть ломтиками шпика и положить на них фаршированные огурцы. Залить их мясным бульоном и добавить сметану и томат-пасту.
Огурцы тушить в течение 25-30 минут под крышкой.
Затем бульон слить в другую посуду и снова довести до кипения, заливая в него размешанную с холодным бульоном подсушенную на сковороде пшеничную муку.
После того как бульон вскипит, заправить его солью и перцем, залить им тушеные огурцы, довести до кипения.
Огурцы выложить на тарелку, полить соусом, в котором они готовились. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Продукты: свежие огурцы – 600 г, мясо – 250 г, лук – 60 г, молоко – 30 г, масло сливочное – 15 г, шпик – 15 г, сметана – 60 г, томат-паста – 30 г, муки – 15 г, зелень, перец, соль по вкусу



Соленые огурцы, фаршированные ветчиной с майонезом
Огурцы разрезать вдоль и аккуратно вырезать из них семена.
Ветчину (или колбасу) нарезать кубиками, перемешать с майонезом и наполнить ею половинки огурцов, которые выложить на блюдо и украсить кружочками вареного яйца. Посыпать черным молотым перцем.

Соленые огурцы, фаршированные рыбой
Огурцы очистить от кожуры и семян и наполнить фаршем из свежей рыбы с луком, зеленью петрушки и перцем.
Фаршированные огурцы сложить в глубокий сотейник в один-два ряда, залить бульоном и сметаной и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Затем переложить в другую посуду, а в оставшийся бульон добавить поджаренную на сливочном масле пшеничную муку, соль, перец и довести, помешивая, до кипения.
Полученный соус процедить в посуду и посыпать укропом.
На гарнир подать картофель или рис.

Продукты: огурцы – 400 г, филе рыбы – 150 г, репчатый лук – 30 г, масло сливочное – 20 г, бульон – 100 г, сметана – 60 г, мука – 10 г, зелень, перец, соль по вкусу



Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

P.S. Прибор для измельчения и нарезки продуктов Happy Chop

Компактный автомобильный чайник поможет всего
за несколько минут получить горячую воду




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования