Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кабачком блюда не испортишь

Тыква-шкатулочка
Кабачки можно сочетать с очень многими продуктами. Они могут служить прекрасным гарниром к рыбе. В сегодняшней подборке рецептов, как раз «кабачки и компания» выступают дополнением к обжаренному лососю. И лосось от такого соседства совсем не проигрывает.

Салат из сырых кабачков с горчицей
Кабачок тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить ложечкой сердцевину.
Половинки нарезать поперек тонкими прозрачными ломтиками, добавить тонко нарезанный лук.
Очищенный чеснок растереть пестиком, перемешать с маслом и горчицей, добавить зелень и заправить солью и перцем (если полученный соус будет слишком острый, можно добавить щепотку сахара).
Выложенный в блюдо салат подать с приготовленным соусом, к которому можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

Продукты: маленький кабачок – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 2 дольки, готовая горчица – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, нарезанная зелень петрушки – 2 столовые ложки, соль, молотый перец
Осень все больше и больше заявляет о своих правах. Холодно нам после жаркого лета. Хоть и блестит солнышко на голубом небе, но ветер то осенний - северный. Да, изнежились мы за это лето. Как зиму то переживать будем? Хотя вот у группы ДДТ существует, довольно таки , ритмичная песня "Что такое осень?" и хандрой от нее совсем не тянет. Может послушаем и приободримся чуток?


Оладьи из цуккини с ветчиной
Цуккини вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Капусту очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне.
Смешать овощи в большой миске.
Нарезать ветчину очень мелкими кусочками.
Петрушку и базилик вымыть и мелко нарезать.
Добавить к овощам кефир, яйца, толокно и разрыхлитель теста.
Посолить по вкусу и перемешать.
Положить ветчину и нарезанную зелень в тесто для оладий и еще раз перемешать.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду тесто небольшими порциями.
Обжарить оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать оладьи горячими со сметаной.

Продукты: средний цуккини – 1 штука, белокочанная капуста -300 г, ветчина – 100 г, свежая петрушка – 1/2 пучка, свежий базилик – 1/2 пучка, кефир – 1/2 стакана, яйца – 2 штуки, толокно – 3-4 столовые ложки, разрыхлитель теста – 1/2 пакетика, растительное масло – 3 столовые ложки, сметана – 100 г, соль


Лосось с овощным гарниром
Отделить филе лосося от кожи, тщательно выбрать возможные косточки.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу, добавить белый перец, прикрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10-15 минут.
Надрезать крестообразно верхушки томатов, ошпарить их кипятком, затем холодной водой и снять кожицу.
Цуккини вымыть и отрезать кончики.
Нарезать томаты и цуккини крупными кубиками.
Чеснок нарезать очень тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарить цуккини примерно 3-4 минуты, затем выложить в сковороду томаты, чеснок.
Добавить мелко нарезанный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
Если добавить в сковороду 2-3 столовые ложки белого вина, то конечный вкус блюда будет более изысканным.
Убавить огонь до самого маленького и потушить в течение 10 минут.
Оставшееся растительное масло разогреть на другой сковороде, выложить в нее филе лосося.
Обжаривать на маленьком огне по 3-4 минуты с обеих сторон, до легкого золотистого оттенка.
Подавать готовое филе лосося на подогретых тарелках, с горячим овощным гарниром.

Продукты: небольшие цуккини – 2 штуки, филе лосося – 600 г, помидоры – 3 штуки, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 3 столовые ложки, свежий тимьян – 2-3 веточки, сок из 1/2 лимона, соль, молотый белый перец

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Как часто вы готовите салаты? Сколько видов салатов вы можете приготовить? Очень много? Даже, если это и так, я думаю, что никогда не помешают новые рецепты салатов. Получить их вы сможете, скачав  по этой ссылке журнал "Я на кухне". Тема номера "Салаты".




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования