Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Питание по группе крови

Тыква-шкатулочка

Сегодня все мы знаем свою группу крови уже с раннего возраста. Наша кровь таит в себе много загадок. В настоящее время группы крови учитываются не только при переливании. Чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы, человек должен привести свое питание в полное соответствие с тем генетическим типом, которое дается ему при зачатии, так считают специалисты. Дело в том, что для каждого определенного типа людей имеется свой ориентировочный набор продуктов. То есть мы должны есть совместимые с нашим типом продукты, которые определяются по группе крови. В этом случае организм снабжается нужными и полезными веществами и происходит его оздоровление.

Вы можете соглашаться или нет с этой теорией, но я все-таки (для тех, кто верит в эту теорию) подобрала сегодня рецепты блюд, которые подходят для людей с первой группой крови – самой древней, характерной для первобытных охотников. Но и хотелось бы совместить этот принцип питания по группам крови с теми овощами, которые растут на наших участках, к которым мы привыкли с детства, которые соответствуют нашим традициям и обычаям национальной кухни. Начинаем питаться по правилам группы крови с нашей любимицы- тыквы.

Тыква с укропом
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками. Дать постоять в течение нескольких минут.
Приготовить соус: разделить масло пополам, одну половину поместить в эмалированную миску, порубить, смешать с мукой. Поставить на огонь. Когда масло растопится, влить мясной бульон, варить до образования однородной массы, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
Залить тыкву соусом и варить на слабом огне, немного остудить.
Заправить блюдо сливками, тщательно перемешать и подать к столу.

Продукты: тыква – 1 кг, зелень укропа – 70 г, сливочное масло – 100 г, мука – 2 столовые ложки, разведенный уксус – 1 столовая ложка, мясной бульон – 2 стакана, сливки – 1 стакан, сахар и соль по вкусу


Свекольные котлеты с тыквой
Свеклу и тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и смешать с овощами.
Всыпать сухари, манную крупу, влить растопленное сливочное масло, молоко, взбитые яйца.
Посолить, поперчить и тщательно размешать.
Слепить овальные котлеты, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать к столу вместе со сметаной.

Продукты: тыква – 200 г, свекла – 400 г, репчатый лук – 2 штуки, молоко – 3 столовые ложки, манная крупа – 3 столовые ложки, сливочное масло – 30 г, яйца – 2 штуки, измельченные сухари – 4 столовые ложки, мука – 4 столовые ложки, сметана – 0,5 стакана, растительное масло – 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу
«Гороховая карусель» в горшочке
Горох заранее замочить на 1-1,5 часа.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соленое сало нарезать тонкими пластинками.
Смешать все ингредиенты, посолить, положить перец горошком, разложить по порционным горшочкам, залить кипятком и поставить в разогретую духовку.

Продукты: тыква – 200 г, горох – 4 стакана, репчатый лук – 4 штуки, крупная морковь – 3 штуки, большие репки – 4 штуки, соленое сало – 200 г, растительное масло – 0,5 стакана, черный перец горошком, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования