Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим тыкву

Тыква-шкатулочка

Тыква - очень богатый витаминами продукт. В тыкве содержатся соли калия, кальция, цинка, фосфора, железа, меди и другие элементы, нужные для жизнедеятельности человеческого организма. Блюда из тыквы содержат мало калорий, поэтому могут применяться в питании людей, желающих похудеть. А, если у вас все в порядке с весом, то блюда из тыквы - это еще и просто вкусно!

Голубцы с тыквой
Тыкву нарезать и припустить на сливочном масле.
Затем добавить сваренный до полуготовности рис, сахар, соль.
Хорошо перемешать.
Кочан капусты очистить, обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым.
Положить кочан в подсоленную кипящую воду и варить 10-12 минут, затем разобрать его на отдельные листья, отбить тяпкой утолщения.
Положить фарш на подготовленные капустные листья, завернуть их, придавая изделиям цилиндрическую форму.
Голубцы залить бульоном и припустить.
Затем добавить сметанный соус и тушить 10-15 минут.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 1 кочан, тыква – 700 г, отварной рис – 500 г, сахар – 70 г, масло сливочное – 35 г, сметанный соус – 250 г, соль


Салат из свежей капусты с тыквой и помидорами
Сварить картофель. Остудить. Очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Белокочанную капусту нарезать соломкой и припустить 5-10 минут в собственном соку с добавлением соли и тмина.
В салатник уложить запеченную тыкву, припущенную капусту, нарезанные ломтиками помидоры и картофель, нашинкованный соломкой репчатый лук.
Салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продукты: тыква – 200 г, белокочанная капуста – 200 г, помидоры – 100 г, лук репчатый – 25 г, картофель – 100 г, растительное масло – 80 г, зелень петрушки или укропа, тмин, соль
Салат из кольраби с тыквой
Кольраби очистить, промыть, нарезать соломкой, припустить в молоке в течение 15-20 минут и охладить.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить в собственном соку с добавлением кардамона (7-10 минут) и охладить.
Кольраби соединить с тыквой, добавить соль, перец, сок лимона и перемешать.
Выложить горкой в салатник и полить сметаной.

Продукты: тыква – 150 г, кольраби – 400 г, сметана – 100 г, молоко – 100 г, кардамон – 0,5 г, лимонный сок – 30 г


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. 
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить миндаль в шоколаде:



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования