Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Готовить тыквенные - это просто

Тыква-шкатулочка

В сегодняшней подборке рецептов из тыквы-шкатулочки собраны очень простые в приготовлении и не требующие особенных продуктов блюда из тыквенных овощей. Вам надо будет просто открыть холодильник, достать из него эти простые ингредиенты и, прочитав рецепты из серии «Три штучки – в одни ручки», начать готовить.

Рагу из баклажанов с сыром
Кабачки очищаем, нарезаем колечками.
Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками.
Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками.
Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 частей каждый.
Шинкованный лук смешиваем с измельченным чесноком и поджариваем на растительном масле.
Затем к луку добавляем овощи, черный перец, лавровый лист и тушим на медленном огне.
Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную изнутри маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки.

Продукты: маленькие кабачки – 3 штуки, средние баклажаны – 3 штуки, сладкий перец – 3 штуки, помидоры – 4 штуки, растительное масло - 4 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, лавровый лист, нарезанная зелень петрушки, тертый сыр, масло, черный перец, соль по вкусу



Огурцы, тушеные в сметане
Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, солим, посыпаем перцем, панируем в муке и обжариваем в масле.
Затем огурцы перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем бульон, томат-пюре, сметану, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока огурцы не станут мягкими.
При подаче на стол кладем огурцы в глубокую тарелку вместе с соусом, в качестве гарнира сюда подойдет пшенная каша.

Продукты: огурцы – 300 г, мука – 1 чайная ложка, сливочное масло – 1 чайная ложка, сметана – 1/2 стакана, бульон – 1 стакан, томат-пюре – 1 чайная ложка, пшенная каша – 150 г, соль, перец по вкусу

Жареная тыква с картофелем
Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, солим, панируем в муке и обжариваем.
Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде, заправляем сливочным маслом и мелко рубленым укропом.
Сначала на блюдо кладем картофель, сверху обжаренную тыкву и поливаем сметаной.

Продукты: тыква – 300 г, картофель – 300 г, сливочное масло – 40 г, мука – 2 столовые ложки, сметана – 1/2 стакана, укроп и соль по вкусу



Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования