Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Морковь и тыква, запеченные по-мароккански

Кинолента и тыквенный домик

Если у вас еще осталась тыква из прошлогодних запасов приготовьте это замечательное блюдо. Как его готовить, вам покажет Елена Чекалова. А я, как всегда, подготовила для вас печатную версию рецепта.

Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Морковь и тыква, запеченные по-мароккански
Сразу же включаем духовку на 200 градусов.
Тыкву нарезаем довольно таки крупными кубиками.
Морковь нарезаем кусочками по 3-4 см.
Выкладываем нарезанные овощи на противень в один слой.
Подготавливаем специи. Нужно буквально 2 минуты обжарить кориандр, перец и кумин, чтобы высвободить их аромат.
Затем эти специи растолочь в ступке.
Получившимся порошком посыпаем тыкву и морковь. Достаточно половины специй. Остальное оставьте для приготовления других блюд.
Делаем заливку. Смешиваем винный уксус с таким же количеством оливкового масла и меда. Все очень тщательно размешиваем и заливаем овощи.
Солим овощи.
Ставим противень в духовку минут на 40.
Делаем соус. Смешиваем апельсиновый сок с оставшимся медом, имбирем и апельсиновой цедрой. Все это увариваем.
За 15 минут до окончания запекания поливаем наши овощи апельсиновым соусом. И снова ставим в духовку.
Готовое блюдо посыпать сверху по вкусу измельченной кинзой.

Продукты: тыква – 500 г, морковь – 500 г, черный перец горошком - 1 столовая ложка, кориандр – 1столовая ложка, кумин – 1 столовая ложка, винный уксус – 2 столовые ложки, сок апельсина – 1 стакан, цедра апельсина, нарезанная кинза – 1 пучок, мед, имбирь, оливковое масло и соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования