Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Маски из кабачка


Женщины всегда пытаются найти чудодейственные средства, которые позволяли бы вечно оставаться молодой и красивой.
За многие годы женщины накопили огромный опыт сохранения красоты, но чудодейственного средства так и не нашли. Одно стало ясным – только постоянный уход, забота о себе поможет сохранить молодость и здоровье.

Как часто мы думаем, что только применяя дорогие кремы ведущих косметических фирм, мы сможем удержать ускользающую молодость и красоту. Да, эти дорогие кремы упакованы в такие красивые коробочки, так благоухают и внушают нам большие надежды. Но не стоит забывать о косметике, приготовленной своими руками, из продуктов, которые вы вырастили на своем садовом участке. В них заложено не меньше пользы, чем во всех этих прекрасных, но иногда недоступных из-за своей цены, кремах, масках и лосьонах ведущих предприятий парфюмерно-косметической промышленности. Вся эта благоухающая волшебными ароматами импортная косметика в большинстве случаев изготавливается из синтетического сырья. А это ли нужно вашему организму? Он живой и ему нужны живые витамины, живых растений, которые вы вырастили своими руками, наполняя их своей энергией и любовью.

Вот и в Республике Тыкве живут такие прекрасные растения, с чудесными свойствами. Применяя их в своей домашней косметике, вы добьетесь того, что кожа ваша станет чистой и ухоженной, волосы будут густыми и блестящими, ногти крепкими. А затраты на всю эту красоту окажутся минимальными.

Начнем знакомство с домашней косметикой с кабачка. В кабачках содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины С, РР и другие, сахар, минеральные соли. Такой богатый набор полезных веществ в кабачке обязательно должен быть использован для домашних косметических процедур. Даже ведущие косметические компании используют масло семян кабачка в качестве компонентов для кремов, которые регулируют работу сальных желез.

Что же можно сделать из кабачка, чтобы использовать это для питания кожи лица и рук? Да что хотите! Хотите лосьон? - Пожалуйста! Хотите крем? - Опять, пожалуйста!

Крем для лица
Приготовить кашицу из кабачка, натерев его на мелкой терке. Взять 50 г этой кашицы. Затем смешать ее с несоленым свиным салом (также взять 50 г) и добавить 1,5 столовые ложки молока.
Тщательно растереть состав до получения однородной массы.
Такой крем наносят на лицо на 20-30 минут, остатки снимают ватным диском или салфеткой.

Питательная маска для нормальной кожи
Размять мякоть кабачка так, чтобы получилось пюре. Развести пюре молоком до консистенции густой сметаны.
Нанести на лицо на 20 минут.
Снять маску ватным тампоном, смоченным в молоке. Затем умыться холодной водой, не растягивая кожу, слегка промокнуть кожу и смазать ее увлажняющим кремом.

Балерина и цветы
Маска из кабачка для жирной кожи
Измельчить в мясорубке или на мелкой терке кабачок. Взять 2-3 столовые ложки пюре из кабачка и добавить к нему 1/4 стакана кефира, 3 столовые ложки зверобоя и 1 столовую ложку сока алоэ. Все тщательно перемешать.
Нанести маску на лицо на 20 минут.
По истечении этого времени смыть маску прохладной водой.

Будьте молодыми и красивыми!



А вот видео-ролик с рецептом маски для рук от Октябрины Ганичкиной:



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования