Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Апрель - с заботой о тыквенных овощах

Если с осени вы не смогли подготовить грядки под овощные культуры, можно сделать их сейчас. Все овощи, без исключения любят плодородную рыхлую землю. На плотной глинистой земле трудно получить хороший урожай. На таких землях на каждый квадратный метр надо внести 1 ведро песка, 1 ведро перепревшего навоза, компоста (можно использовать обязательно перепревшие (не свежие!) опилки или листья, низовой торф), одну пол-литровую банку золы. Все хорошо перекопайте на глубину 10-12 см. Почву необходимо очень тщательно очистить от корневищ многолетних сорняков (пырея, вьюнка). Затем пробороните почву и выровняйте ее. Далее необходимо уплотнить ее доской, полить и сразу же сеять овощи. Не ждите, пока на вашей удобренной земле появятся радостные и сытые сорняки.


Парники, подготовленные для выращивания тыквенных растений, накройте пленкой. В парниках заранее выкопайте траншеи глубиной и шириной на штык лопаты, почву при этом старайтесь не переворачивать. Внесите в траншеи биотопливо и накройте его выкопанной из траншей землей, также аккуратно, стараясь не перевернуть землю. Уплотните траншеи доской, полейте для более быстрого включения биотоплива в работу и накройте старой пленкой, чтобы земля быстрее прогрелась. В качестве биотоплива можете использовать сухое сено, полуперепревший компост. Говорят, что свежий навоз использовать в виде биотоплива нежелательно. Он может вызвать бурный рост зелени в ущерб плодоношению. Хотя я свежий навоз использую. Жалоб на урожай пока не имею. Смотрите сами. Сделайте одну грядку на навозе, одну – как написано выше. Затем сравните результаты урожая и применяйте тот способ, который вас порадовал больше. Огородная практика самый верный способ научиться правильному выращиванию овощей. Еще пишут, что применение свежего навоза может спровоцировать корневые гнили огурца. Не знаю, со мной такой напасти не случалось.

Дней через десять после того, как вы накрыли парники, когда почва как следует прогреется, внесите в самый верхний слой минеральные и органические удобрения, после чего слегка перекопайте землю на небольшую глубину (5-7 см), снова уплотните почву доской, полейте. Теперь можете высадить в парник семена огурцов, арбузов, дынь. Огурцы можно сеять на утепленную грядку уже 1-2 мая. Сверху накройте посевы банками, чтобы всходы не повредили слизни, а поверх дополнительно накройте лутрасилом. Делается это для защиты от весенних заморозков. Под таким укрытием всходы выживут даже при заморозках до -5 градусов.

Огурец – самая нежная из всех культур. Лучшая рассада огурца по приживаемости в возрасте 20 дней, то есть от посадки до высадки в грунт должно пройти 20 дней. Высаживают рассаду огурца в грунт в момент появления первого настоящего листочка. Это самый лучший момент для того, чтобы не повредить корни при пересадке. До появления первого листа корни огурца свернуты в клубочек, затем они резко расправляются, чтобы огурец мог крепче ухватиться за землю, если вдруг поднимется ветер. Если запоздать с пересадкой, то можно повредить нежные корни, которые успеют расправиться к моменту пересадки.



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования