Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Тыквенный стол

Тыква-шкатулочка

Каких только не существует рецептов блюд из тыквы. Сегодня я предлагаю вам потушить тыкву с перцем, сделать голубцы с тыквенной начинкой, а на сладкое еще и десерт из тыквы. Какой из этих рецептов выберете вы, я не знаю, но то, что это будут полезные блюда - даже и не сомневаюсь. Рецепты из тыквы-шкатулочки  - "Три штучки - в одни ручки".

Тыква с перцем
Тыкву очистить, разрезать на куски.
Сладкий перец нарезать длинными полосками и поджарить на свином сале вместе с нарезанным репчатым луком.
К перцу добавить куски тыквы, залить небольшим количеством мясного бульона и тушить.
В конце тушения заправить мукой.
Подать со сметаной и зеленью.

Продукты: тыква – 1 кг, сладкий перец – 400 г, репчатый лук – 2 штуки, шпик – 100 г, мясной бульон – 100 г, мука – 2 столовые ложки, сметана – 1 стакан, большой пучок укропа


Картина 10. Ночь за вязанием.
«Картина 10. Ночь за вязанием.» на Яндекс.Фотках
Голубцы с тыквой
Тыкву нарезать и припустить с маслом.
Затем добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис, сахарный песок, соль. Хорошо перемешать.
Кочан капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать из него кочерыжку так, чтобы кочан остался целым.
Погрузить кочан в подсоленную кипящую воду и варить 10-12 минут.
Затем кочан вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Утолщения на листе отбить тяпкой или аккуратно срезать.
Положить фарш на подготовленные капустные листья, завернуть его, придавая изделиям форму цилиндра.
Для приготовления сметанного соуса пшеничную муку слегка обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, соединить с мясным бульоном, размешать до образования однородной массы и варить 10-15 минут на слабом огне. Затем добавить сметану соль, перец и дать прокипеть 2-3 минуты.
Голубцы залить бульоном и припустить.
Затем добавить сметанный соус и тушить 10-15 минут.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 1 кочан, тыква – 700 г, отварной рис – 500 г, сахар – 70 г, масло сливочное – 35 г, сметанный соус – 250 г, зелень, соль

Для приготовления соуса: сметана – 1 стакан, сливочное масло – 2 столовые ложки, пшеничная мука – 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу

Десерт из тыквы
Очистить тыкву от корки и семечек.
Нарезать мелкими кубиками тыкву, яблоки, чернослив без косточек.
В глубокую сковородку уложить слоями тыкву, перекладывая ее поочередно черносливом, яблоками, изюмом.
Завершающий слой – тыква.
Посыпать сверху сахаром, залить все стаканом воды и поставить на 20-30 минут в нежаркую духовку.
Когда десерт остынет, выложить его, перевернув, на глубокое блюдо.

Продукты: тыква – 1 кг, чернослив и изюм – по 250 г, крупные яблоки – 2 штуки, сахар – 2 столовые ложки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования