Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Рецепты от поваренка


Сегодня я предлагаю вам замечательные рецепты блюд из тыквы, которые размещены на сайте http://www.povarenok.ru. Искусные хозяйки, мастера домашней кулинарии делятся своими рецептами от души. Я, конечно, подобрала в этой россыпи прекрасных рецептов те, где встречается тыква. Пожалуйста, попробуйте приготовить и вы эти вкусные блюда.
Тыквенная а-ля мусака

Тыквенная а-ля мусака
Нарезать мясо кубиками, обжарить на сковороде, присолить, приправить перцем, специями для гуляша.
Грибы обжарить с луком, присолить, приправить
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, немного потушить (или в микро на 5 мин),
Сыр натереть на терке.
Далее в форму - все тонкими слоями в таком порядке: свинина, грибы свежие, лук репчатый, тыква, сыр твердый. Все слои присаливаются. Повторить несколько раз
Форма закрывается фольгой и - в духовку, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился.

Продукты: тыква – 900 г, свинина – 300 г, грибы свежие – 300 г, лук репчатый – 200 г, сыр твердый – 200 г, специи, соль
Картофельная запеканка с тыквой

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Вымыть куриные желудки и сердце, очистить от пленок. Перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить в полученный фарш соль и перец.
Почистить картофель и тыкву, нарезать тонко ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сыр добавить молоко и яйцо, размешать. И по желанию положить шафран.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё первым слоем картофель, посолить и посыпать мускатным орехом.
На картофель лук, затем фарш и тыкву.
Тыкву также посолить немного и посыпать мускатным орехом.
Залить смесью из сыра, молока и яйца.
Поставить в духовку минут на 40-45 при темп. примерно 200 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Продукты: тыква – 400г, субпродукты (куриные желудки и сердечки) – 550-600 г, крупный картофель – 4 штуки, лук репчатый – 3 штуки, яйцо – 1 штука, молоко – 100-120 мл, сыр твердый – 150 г, масло растительное – 2 столовые ложки, мускатный орех – 1 чайная ложка, соль, перец и шафран по вкусу.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Блендер позволяет приготовить самые разнообразные блюда в малом количестве. Пюре из разных фруктов, смеси из разнообразных соков, салаты из очень мелко нарезанных овощей - для таких блюд блендер просто необходим. Пользуйтесь блендером чаще и вы увеличите количество и палитру самых разных блюд, начиная от супов и, заканчивая десертами. Помощницей в этом вам может стать книга "Готовим с блендером".




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования