Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Патиссон из шкатулки

Шкатулка в виде тыквы

Тема патиссонов продолжается, поэтому достаем из тыквы-шкатулочки рецепты с патиссонами. Кстати, рецептов этих не так уж и много. Видимо потому, что не очень часто встретишь патиссон на огородах. Чаще можно увидеть там кабачки или тыквы. Если вам не хватает рецептов с патиссонами, то можно в рецепте, где используются кабачки, заменить их патиссонами. Хуже не будет, а вот новое блюдо у вас появится. Читаем рецепты из серии «Три штучки – в одни ручки».

Салат из завязей патиссонов
Завязи патиссонов (5-7 см) нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо.
Приготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец (по вкусу) и тщательно все перемешать.
За 20 минут до подачи блюда к столу дольки патиссона залить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, украсить дольками лимона, помидора и подать к столу.

Пицца с патиссонами
Завязи патиссонов (5-7 см) натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную смесь, разровняйте ее.
Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – кружочками.
Выложите их поверх патиссонной смеси: первый слой - колбаса, второй – помидоры. Смажьте сверху майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Продукты: патиссоны – 700 г, крупа манная – 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 столовые ложки, перец черный молотый, соль.
Для начинки: колбаса или ветчина – 200 г, помидоры – 4 штуки, тертый твердый сыр – 100 г, майонез – 100 г

Запеченные фаршированные патиссоны
Разогреть духовку до 180 градусов. Патиссоны вымыть, положить плоской стороной на стол и срезать с них крышечку. Через получившееся отверстие вынуть семена и часть мякоти, оставляя небольшой слой на коре.
Колбасу мелко нарезать. Обжарить в сковородке. Выложить колбасу из сковороды в отдельную посуду.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать его. Обжарить лук на той же сковороде, где жарилась до этого колбаса. Время обжарки около 2 минут или пока лук не станет мягким.
Смешать в миске колбасу, лук, петрушку, сухари, перец и 2 столовые ложки воды.
Патиссоны смазать изнутри растительным маслом. Полученной начинкой заполнить подготовленные патиссоны. Сверху можно посыпать натертый сыр.
Выложить патиссоны в глубокий противень и долить в него немного воды.
Через 30 минут проверить готовность блюда. Внутренняя часть патиссона должна стать нежной. Если этого не произошло, то подержите блюдо до полной готовности.

Продукты: патиссоны – 4 штуки, репчатый лук – 1 штука, колбаса – 200 г, петрушка (зелень) – 300 г, панировочные сухари – 1,5 чашки, перец – 1/2 чайной ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить заварной крем:





Все мы связываем применение соли с кулинарией. На самом деле областей, где применяется соль, гораздо больше. Полезных же свойств соли очень много и перечислять их можно очень долго. И знать хотя бы некоторые из них вам не помешает. Поможет вам в этом книга "Все об обычной соли".

Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования