Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

На кухне патиссон


Шкатулка в виде тыквы
Вот и произошло ваше знакомство с еще одним жителем Республики Тыква с симпатичным патиссоном, похожим немного на инопланетную тарелку, но растет он все-таки на наших земных огородах и готовить мы его будем в обычных земных условиях на обычной кухне. Вот только заглянем в тыкву-шкатулочку за очередной партией рецептов из серии «Три штучки – в одни ручки» и вперед на кухню удивлять своих домочадцев.

Фаршированные патиссоны
Вымойте патиссоны и срежьте с выступающей верхушки (не с плоской стороны патиссона) небольшие крышечки, так чтобы патиссоны стали устойчивыми и пригодными для наполнения фаршем. Положите патиссоны в кипящую воду и варите до полуготовности. Слейте воду и охладите патиссоны. Ложкой выньте часть мякоти из середины патиссонов. Будьте при этом аккуратны – не пробейте дно. Оставьте небольшой слой мякоти внутри, не доходя до самой кожицы. Вынутую мякоть отложите на время.
Обжарьте в сковородке с маслом нарезанные зеленый лук и листья сельдерея. Теперь добавьте туда вынутую мякоть патиссонов, томатный соус, соль и перец. Перемешайте. Положите в эту смесь для густоты тертый сыр. Подержите еще немного на огне.

Заполните подготовленные для фарширования патиссоны загустевшей смесью из сковороды. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 мин при температуре около 150º. За несколько минут до готовности выньте патиссоны и посыпьте сверху тертым сыром. Затем снова поставьте их в духовку, чтобы сыр расплавился.

Продукты: патиссоны - 6-8 штук, сливочное масло – 2 столовые ложки, нарезанный зеленый лук 3-4 столовые ложки, измельченный сельдерей – 3-4 столовые ложки, томатный соус – 4 столовые ложки, тертый сыр, соль и перец – по вкусу.



Патиссоны, фаршированные консервированной кукурузой 
Патиссоны вымойте. Отварите в кипящей соленой воде, уменьшите огонь и варите под крышкой минут 15 или же пока патиссоны не станут мягкими. Но не разваривайте их, они должны сохранить форму, чтобы их можно было фаршировать. Воду слейте и охладите патиссоны.
Положите патиссоны плоской стороной вниз на гладкую поверхность и срежьте с них крышечку. Через получившееся отверстие вычерпайте мякоть, оставив не большой слой на стенках внутри. Отложите вынутую мякоть.
Смешайте яйца, консервированную кукурузу, нарезанный зеленый лук, соль, перец.
Заполните этой смесью патиссоны, посыпьте сверху панировочными сухарями, смешанными с растопленным сливочным маслом.
Поместите патиссоны в неглубокую сковородку или в противень с высоким бортом, добавьте туда немного воды.

Выпекайте при температуре около 150º в течение 25 минут.
Выньте патиссоны из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте еще 5 минут, пока не растает сыр. Украсьте блюдо консервированными помидорами и зеленью петрушки.

Продукты: патиссоны – 6 штук, сырое яйцо – 2 штуки, консервированная кукуруза – 1 банка, помидоры черри для украшения – 1 банка, нарезанный зеленый лук – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, белый перец – 1/4 чайной ложки, панировочные сухари – 1/4 стакана, сливочное масло – 1 столовая ложка, тертый сыр

Патиссоны, фаршированные шпинатом
Разогреть духовку до 150º.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в нее вымытые патиссоны и варить 5 минут. Воду слить, патиссоны охладить. Подготовить патиссоны для фарширования, срезав с них крышечку и вынув часть мякоти. Отложить мякоть в сторону.
Растопить масло в сковородке на среднем огне, добавить туда же оливковое масло. Положить в сковородку чеснок и обжарить до мягкости.
Добавить в сковородку промытый и нарезанный шпинат, соевый соус и жарить пока не испариться сок, выделившийся из шпината при нагревании.
Переложить шпинат в отдельную тарелку и охладить. Приправить его солью, перцем, смешать с слегка взбитым яйцом и натертым сыром. Хорошо перемешать.
Добавить к шпинату небольшую часть вынутой мякоти патиссонов.
Заполнить подготовленные патиссоны фаршем и поместить их в форму для выпечки. Посыпать патиссоны сверху тертым сыром. Подлить в форму немного воды. Выпекать в течение примерно 30 минут, пока патиссоны не станут нежными.

На 4 порции

Продукты: патиссоны – 4 штуки, несоленое сливочное масло – 2 столовые ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, соевый соус – 1 чайная ложка, свежий шпинат – 1 пучок, крупное яйцо – 1 штука, тертый сыр – 1/4 чашки.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Все мы связываем применение соли с кулинарией. На самом деле областей, где применяется соль, гораздо больше. Полезных же свойств соли очень много и перечислять их можно очень долго. И знать хотя бы некоторые из них вам не помешает. Поможет вам в этом книга "Все об обычной соли".




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования