Раз уж речь идет сейчас об огурцах, то и видео-рецепт для вас я нашла тоже с использованием огурцов. Всем знакомый салат «Оливье» здесь предлагают сделать не с привычными нам колбасой или вареным мясом, а с рыбой. Думаю – надо попробовать.
Видео:
Текст рецепта:
Оливье с лососем
Соленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные соленые огурцы укладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
Свежий огурец также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Картофель, морковь и яйца также нарезаем кубиками. Не забудьте оставить одно перепелиное яйцо на украшение.
60 г слабосоленого лосося нарезаем кубиками.
Часть петрушки и укропа мелко рубим.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Чтобы придать салату форму «башни», выкладываем его в форму в виде кольца. Форму ставим на блюдо, наполняем ее салатом, затем аккуратно снимаем кольцо.
Рядом с «Оливье» аккуратно выкладываем лосося, украшая им салат.
Продукты: лосось слабосоленый – 120 г, огурец свежий – 1 штука, огурец маринованный – 1 штука, морковь вареная – 0,5 штуки, картофель вареный – 1 штука, яйцо перепелиное вареное – 8 штук, горошек – 2 столовые ложки, майонез – 4 столовые ложки, укроп – 1 веточка, петрушка – 1 веточка
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
OZON.ru - DVD | Просто вкусно: Мясные и рыбные блюда | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99
Просто вкусно
От трех до пяти раз в день мы едим: вкусно или не очень, полезно или калорийно, на бегу или дома, одни или в компании. Наш кулинарный опыт, как правило, начинается с банальной яичницы или бутербродов, а для многих, к сожалению, этим и заканчивается.
Знаменитая актриса Алла Будницкая научит вас не только готовить вкусно, полезно разнообразно, используя доступные всем продукты, но и получать удовольствие от самого процесса.