Огурцы очень хорошо сочетаются с мясом, причем любые – свежие, соленые, маринованные. Вот почитайте сегодняшние рецепты, приготовьте их и убедитесь в том, что я права.:)
Как всегда достаем рецепты серии "Три штучки - в одни ручки" из тыквы-шкатулочки и приступаем к готовке.
Бутерброд-рулет с курицей и огурцом
Разрежьте батон пополам, выберите при помощи ложки мякиш, подсушите его и измельчите в крошку.
Копченую мякоть курицы, сладкий перец и огурцы мелко нарежьте, добавьте масло, зелень, перец, уксус, измельченный мякиш батона и все хорошо перемешайте.
Каждую половинку батона наполните полученной массой, плотно соедините их друг с другом и охладите в холодильнике.
При подаче такой рулет нарезают ломтиками.
Продукты: батон – 1 штука, мякоть курицы – 300 г, перец сладкий – 1 штука, огурцы соленые – 100 г, масло сливочное – 80 г, зелень петрушки нарезанная – 4 столовые ложки, уксус 3%-ный – 1 столовая ложка, перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
Карловарский рулет
Телятину нарежьте широкими ломтиками, отбейте, посолите.
Яйца взбейте с солью, поджарьте на масле в виде тонких блинчиков.
Огурцы мелко порубите.
Ломтики телятины уложите в виде нескольких пластов так, чтобы края ломтиков находили один на другой. Сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками шпик, копченую грудинку или окорок, яичный «блинчик», посыпьте огурцами.
Сверните рулеты, перевяжите их нитками и обжарьте на масле.
Затем переложите их в сотейник, влейте немного бульона или воды и доведите до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Чтобы приготовить соус, сочок, образовавшийся при жаренье, слейте, добавьте к нему пассерованную муку и варите 5-7 минут.
При подаче рулеты нарежьте на порции, полейте приготовленным соусом. На гарнир можно подать: жареный картофель, тушеные овощи, салат из свежих овощей.
Продукты: мякоть телятины – 600 г, шпик – 60 г, грудинка или окорок копченые без косточек – 140 г, огурцы соленые – 2 штуки, яйца – 3 штуки, масло сливочное – 2 столовые ложки, мука пшеничная – 1 чайная ложка, соль
Рулет пикантный
Ломтик черствого хлеба замочите в небольшом количестве воды или молока.
В фарш добавьте размятую ливерную колбасу, подготовленный хлеб, яйцо, нарезанный лук, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте пласт, уложите на него нарезанные ломтиками огурцы и нашинкованный соломкой окорок, сформуйте рулет. Запекайте рулет 45 минут при 200º.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, подавайте с овощным салатом и зеленью.
Продукты: фарш мясной – 375 г, колбаса ливерная – 125 г, огурцы маринованные 4-6 штук, окорок сырокопченый или язык соленый – 100 г, яйцо – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, хлеб пшеничный черствый – 1 ломтик, перец черный молотый, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блины и блинчики с пылу, с жару, кто же вас не любит? Узнайте новые рецепты блинов. Скачайте бесплатную книгу "Блины и блинчики"
P.S. Миксер с вращающейся смесительной чашей
Мини-духовка Severin - важный помощник на кухне!