Как я уже писала, рецептов с использованием патиссонов не так уж и много, а мне хотелось предложить вам их больше. Поискала по Интернету и нашла для вас замечательный сайт.
Владельцы сайта разрешают использовать их рецепты в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник. Будем уважать авторские права, поэтому я пишу вот эти слова - "Рецепты заимствованы с сайта «Миллион Меню". А вы можете использовать данные рецепты на своих кухнях совершенно спокойно. Я думаю, что вы не кормите своих домочадцев в коммерческих целях.:)
Патиссоны по-гречески
Патиссоны варите 3 минуты, затем обдайте холодной водой.
Кервель мелко порубите, кориандр и перец разотрите в ступке и смешайте с остальными ингредиентами и 150 г воды. Доведите смесь до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте патиссоны и варите еще 10 минут. Патиссоны выложите, маринад процедите и вновь залейте им патиссоны. Охладите.
При подаче оформите патиссоны кервелем.
Продукты: патиссоны – 175 г , вино белое сухое – 250 г, сок 2 лимонов, тимьян – 1 веточка, лавровый лист – 1 штука, кервель – 1 пучок, кориандр – 1/4 чайной ложки, перец черный горошком – 4 штуки, масло оливковое – 5 столовых ложек
Салат с мясом кролика
Мясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте.
Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром.
При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оформите яйцами, нарезанными дольками, и зеленью.
Продукты: мякоть жареного кролика – 300 г, патиссоны консервированные – 150 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, яйца вареные – 2 штуки, сметана – 60 г, майонез – 60 г, сахар, соль – по вкусу.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его скачать на свой компьютер.
Просмотр видео-рецепта: