Я думаю, что на вашей кухне имеется микроволновка, именно поэтому сегодня из тыквы-шкатулочки мы достанем рецепты блюд, приготовленных в микроволновке. Как правильно готовить в микроволновке вы можете прочитать здесь. А от Республики Тыквы сегодня будет выступать цуккини. Читаем рецепты из серии: «Три штучки – в одни ручки».
Курица, запеченная с овощами
Мясо курицы нарезать, обжаривать на растительном масле 5 минут при мощности 80% и выложить в форму для запекания.
Морковь, лук, болгарский перец и цуккини нарезать.
Помидоры нарезать кружочками.
Подготовленные овощи выложить в форму поверх мяса, посолить и поперчить.
Сверху положить кусочки сливочного масла и залить содержимое формы сливками.
Запекать блюдо в течение 6 минут при мощности 60% и включенном гриле.
Цуккини можно заменить кабачком.
Продукты: цуккини – 250 г, курица – 1/2 тушки, морковь – 1 штука, луковица – 1 штука, болгарский перец – 1 штука, помидоры – 2 штуки, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 2 столовые ложки, сливки – 100 мл, черный молотый перец, соль – по вкусу.
«Ежики» овощные
Грибы нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нашинковать, цуккини нарезать соломкой.
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, вымешать и скатать шарики.
Помидоры нарезать, жарить с растительным маслом в течение 2 минут при мощности 80%.
Выложить овощные шарики в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой 3 минуты при полной мощности, затем переложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в течение 9 мину при мощности 40%.
Цуккини можно заменить кабачком, а в фарш, для придания нового вкуса, можно добавить рубленную зелень укропа.
Продукты: небольшой цуккини – 1 штука, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, грибы – 100 г, рис – 150 г, яйцо – 1 штука, растительное масло – 50 г, помидоры – 3 штуки, перец черный молотый, соль – по вкусу, зелень петрушки и укропа
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Все рецепты взяты из книги «Готовим овощи в микроволновке». Вот здесь вы можете скачать книгу и прочитать все имеющиеся в ней рецепты.