Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кабачок в котлетах

Кинолента и тыквенный домик


Познакомьтесь с рецептом, в котором использован кабачок. Он здесь не основной продукт, но думаю свою долю вкуса в приготовленное блюдо кабачок все же добавил.

Как вы, наверно, поняли из рисунка-заставки, рецепт записан на видео. Итак, смотрим.

Видео:


Текст рецепта:

Куриные окорочка - продукт для блюда на скорую руку. Близких этим не удивить. Другое дело – зразы, на основе нежного куриного мяса.

Для этого блюда курицу нам нужно подготовить: отделить филе от кожи и костей. Для того чтобы филе легче отделялось, есть маленькая хитрость – курицу нужно немного подморозить. Десяти минут в морозилке достаточно, чтобы мясо подмерзло. Вот теперь одним движением ножа легко отделяем филе.
Внимание: ни в коем случае не выбрасывайте кости, они нам еще понадобятся.
Мясо пропускаем через мясорубку. Сырой клубень картофеля придаст сочности и склеит фарш. Его тоже отправляем в мясорубку.
Массу солим и перчим, а вот яйцо в фарш добавлять не стоит. Лучше фарш хорошо перемешать, буквально взбить его. Отбейте фарш на деревянной доске. Чем лучше вы взобьете фарш, тем он будет более эластичным. Значит и зразы будет гораздо легче лепить. Пусть фарш немного постоит.
А мы, тем временем, займемся начинкой.
Лук, болгарский перец и кабачок режем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковородке.
В приготовлении зраз есть еще одно правило: начинка для зраз может быть любая – все, что угодно, на ваш вкус. Но один компонент должен быть обязательно – это яйца.
Яйца разбиваем к овощам и жарим овощной омлет, постоянно помешивая. Через пять минут выключаем огонь и даем начинке остыть.
Тем временем и фарш отдохнул. Раскатываем из него лепешку, но не слишком тонкую. На середину лепешки выкладываем начинку и заворачиваем края. Обжариваем зразы на сковородке.
Для того чтобы ваши зразы получились еще более сочные и вкусные, из оставшихся куриных костей и кожи мы варим бульон и добавляем его в сковородку. Наливаем бульон в сковородку до середины зраз. Жидкость выпарилась, значит необычные котлеты можно подавать на стол.

Продукты: куриный окорочок – 2 штуки, яйца – 2 штуки, картофель – 1 штука, морковь – 1 штука, кабачок – 1 штука, болгарский перец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, соль, перец – по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить фруктовые корзинки:



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования