Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кабачок из шкатулки

Шкатулка в виде тыквы
Давненько мы не заглядывали в нашу тыкву-шкатулочку. Настала пора достать из нее рецепты с использованием кабачков. Итак, на очереди рецепты из серии «Три штучки - в одни ручки».

Начнем с рецепта простого салата.

Салат из кабачков и помидоров
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить к нему помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Смешать овощи с мелко нарезанным репчатым луком, рубленой зеленью, тертой лимонной цедрой, посолить.
Заправить салат майонезом, перемешать.

Продукты: кабачок – 1 штука, помидоры 2-3 штуки, репчатый лук – 1 штука, укроп – 1 пучок, тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка, майонез – 2-3 столовые ложки, зелень петрушки, соль.



Запеканка из макарон с мясом и кабачками
Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить их, поперчить и слегка обжарить в разогретом масле. Посолить.

Макароны сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Молодые кабачки (зеленцы) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В огнеупорную (лучше стеклянную) форму выложить слоями: мясо, кабачки, макароны, залить все сметаной и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать молотой паприкой и мелко нарезанной зеленью.

Продукты: кабачки – 1 кг, телятина или нежирная свинина – 800 г, макарон – 200 г, растительное масло – 2 столовые ложки, сметана – 100 г, молотая паприка, соль, перец, зелень по вкусу.

Кабачки с помидорами и грибами
Вымойте кабачки и снимите с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить), нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см, посолите.
Яйцо смешайте с молоком, обмакните в эту смесь кружочки кабачков, запанируйте в муке и обжарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом с обеих сторон.
Подготовленные свежие грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте сметану и потушите до готовности.
Кружочки помидоров порежьте пополам и слегка припустите на растительном масле.
На каждый ломтик кабачка положите грибы, протушенные в сметане, затем половинку ломтика обжаренного помидора, а сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Продукты: кабачок – 500 г, свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки, опята) – 500 г, помидоры – 3-4 штуки, яйцо – 1 штука, молоко – 2 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки, растительное масло – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, базилика, соль по вкусу.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Потрясающе вкусные, освежающие рецепты ягодных тортов и пирогов в одноименной книге "Ягодные торты и пироги". Еще только читаешь рецепты - уже слюнки текут!


P.S. Мультиварка - это универсальное устройство для приготовления пищи. Сделает вашу жизнь намного удобнее!

Набор для бара. Комфортно, быстро и легко открывайте бутылки вина!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования