Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим момордику

Тыква-шкатулка
И опять заглянем за новой порцией рецептов в тыкву-шкатулочку.

Сегодня я предлагаю вам рецепты приготовления горькой тыквы – момордики. Попробуйте, может быть, вам придется по вкусу этот экзотический овощ. Количество требуемых продуктов не даю. Экспериментируйте сами, как вам понравится.

Момордика, обжаренная с яйцами
Помойте момордику, разрежьте плоды вдоль на 2 части и очистите их от внутренностей. Затем нарежьте тыкву ломтиками  и обжарьте до мягкости в сковороде с разогретым маслом. Приправьте тыкву соевым соусом. Разбейте в сковороду  пару яиц и все хорошенько перемешайте. Держите сковороду на огне до готовности яиц.
Оболочка и начинка
«Оболочка и начинка» на Яндекс.Фотках
А вот и сама красавица-момордика.

Вареная фаршированная момордика
Вымойте горькую тыкву, а затем нарежьте кольцами высотой 3-4 см. Удалите внутренности тыквы вилкой. Приготовьте свиной фарш. Замочите в холодной воде китайскую лапшу (Вун-сена). Чтобы сильно не заморачиваться, возьмите лапшу быстрого приготовления и замочите ее. Смешайте вместе свиной фарш, китайскую лапшу, мелко натертую морковь и приправьте всю эту смесь рыбным соусом. Затем смесью наполните кольца из тыквы и сложите их в кастрюлю. Залейте кольца водой и поставьте вариться. Варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. При закипании добавить в воду кубик куриного бульона и немного нарезанного сельдерея. Попробовать и добавить, если посчитаете нужным, еще немного рыбного соуса.

Маринованная момордика
Созревшие плоды промыть в воде и нарезать на дольки. Срезать с них тонкий слой кожуры вместе с бугорчатыми образованиями.

В стерилизованную банку положить кусочки момордики. Добавить:чеснок, укроп, лист черной смородины, горошки черного перца. Залить содержимое банок маринадом.

Маринад: на 1 л воды – 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса.

Маринад довести до кипения и в горячем виде залить в банки, закрыть крышкой.


Просто и, наверное, вкусно!
Приятного аппетита!


Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме.

Просмотр видео-рецепта:


P.S. Набор кастрюль Bonjour Metallic из высококачественной стали подходят для всех видов плит

Омлетница для микроволновой печи + пашотница (в подарок)



Блог на WordPress
Если Вы давно мечтаете о создании собственного блога на движке Wordpress, то советую Вам обратить внимание на мой новый видеокурс "Wordpress - Профессиональный блог за один день".
Это более 100 видеоуроков, по всем аспектам создания и ведения своего блога на самом популярном движке в мире.
Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования