Суп с восковой тыквой и жареными свиными ребрышками
Отделить листья кинзы от стебля, очистить стебель кориандра от листьев, все мелко нарезать и растереть в ступке, до состояния пасты, с 2 нарезанными зубчиками чеснока и солью.
Вымыть тыкву, разрезать пополам и удалить семена и кожуру. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Вскипятить в кастрюле 1 л воды, с добавленной в нее пастой из кинзы, кориандра и чеснока. Можно положить в кастрюлю заодно и соевый соуc.
В сковороде с растопленным маслом обжарить свиные ребрышки до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавить в сковороду оставшийся чеснок и тоже обжарить до золотистого цвета.
Вынуть ребрышки из сковороды и дать стечь жиру. Затем положить их в кастрюлю и варить. Через 15 минут добавить в кастрюлю нарезанную тыкву, еще через 5 минут добавить сельдерей и еще через 2 минуты – зеленый лук. Дать повариться еще в течение 1 минуты. По вкусу приправить рыбным соусом и посыпать мелко нарезанными листьями кориандра.
Продукты: восковая тыква – 300 г , свиные ребра – 350 г , кориандр – 2 стебля, сельдерей – 2 нарезанных поперек стебля, чеснок – 3 зубчика, соль – 1/2 чайной ложки, соевый соус – 4 столовые ложки, рыбный соус – 1 столовая ложка, соевое масло – 3 столовые ложки, зеленый лук.
Суп с восковой тыквой и курицей
Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие кусочки. Восковую тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать на кусочки размером чуть побольше, чем курицу.
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее кусочки курицы и варить около 10 минут.
Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и варить еще 20 минут.
Затем положить в кастрюлю соевый соус, соль и перец по вкусу и варить до мягкости восковой тыквы.
Продукты: восковая тыква – 200 г , куриное мясо – 120-150 г , соевый соус – 1 столовая ложка, соль, перец.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить яблочно-ореховую помадку: