Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Сладости из тыквы

Шкатулка в виде тыквы

Заглянем сегодня в нашу тыкву-шкатулочку за очередной порцией рецептов из серии «Три штучки – в одни ручки».

Думаю, что среди вас есть немало любителей сладенького. Но со всех сторон нам твердят, что сладкое вредно для здоровья, что сахар – это «белая смерть». Как же и себе любимому угодить, да еще и не навредить своему не менее любимому здоровью, да еще и не мучить совесть всякими угрызениями? Я предлагаю вам попробовать приготовить тыквенный мармелад и конфеты из тыквы. Вот уж где польза и вкуснота соединены вместе.

Мармелад из тыквы.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки и сварить в воде вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква размягчится, пропустить ее через металлическое сито или мясорубку. Размешать с сахаром и продолжать варить. В конце варки добавить уксус, прокипятить еще 15 минут. Мармелад можно считать готовым, если капля его на тарелке не растекается.

Особенно вкусным будет мармелад, если добавить в него 1 литр процеженного виноградного сока.
Горячий мармелад выложить в посуду, выдержать ее 2-3 дня открытой на солнце, а затем перевязать пергаментной бумагой.

Продукты: тыква – 3 кг, вода – 2 литра, кусочек корицы, гвоздика – 4 бутона, уксус – 8-10 столовых ложек, сахар – 1,5 кг.




Конфеты из тыквы.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратными кусочками. Опустить в известковое молоко на 1,5 часа. Хорошо прополоскать в холодной воде, наколоть, сложить в кастрюлю, добавить сахар и  влить холодную воду. Поставить на огонь. Когда вода наполовину выкипит и сахар превратится в сироп, вылить варенье в посуду и оставить на 8-10 часов, чтобы кусочки тыквы пропитались сахаром. Затем снова варить. После того как сироп загустеет, прекратить варку, вилкой вынуть кусочки тыквы и выложить их на тарелку. Кусочки тыквы легко засахариваются, высыхают. Если обсыпать их кристаллическим сахаром, они превратятся в глазированные конфеты.

Продукты: тыква – 1,5- 2 кг, сахар – 1 кг, холодная вода – 4 стакана.

Это был десерт, теперь рецепт основного  блюда.

У тыквы размером с футбольный мяч, срезать крышечку с хвостиком. Ложкой вынуть часть мякоти вместе с семенами. Заполнить тыкву на 2/3 фаршем. Залить 1 стаканом бульона или слегка подсоленной водой. Закрыть крышкой, срезанной нами с тыквы и поставить тыкву в разогретую духовку. Запекать 1,5 часа, пока тыква не станет глянцево-коричневой. Не пугайтесь, она не подгорела, а только подрумянилась и поджарилась. Подавать такую тыкву на стол следует горячей.

Для фарша можно использовать любое мясо. Также к нему добавляется редька, натертая на средней терке и обжаренная в сковороде на жиру или растительном масле. При обжаривании редьки не накрывайте сковороду крышкой, чтобы испарился особые запах редьки.

Отдельно обжарить одну луковицу и отдельно нарезать одну луковицу.

Все смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить чеснок, посыпать измельченными грецкими орехами или фундуком. Еще раз фарш тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

Продукты: тыква – 1 штука, мясной фарш – 500 г, редька средней величины – 1 штука, жир или растительное масло – 2 столовые ложки, репчатый лук – 2 штуки, чеснок – 2 зубчика, измельченные орехи – 1 стакан, соль и перец – по вкусу.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. 
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить соус гаспачо:



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования