Вы когда-нибудь пробовали есть тыкву вместе с рыбой? Я – не пробовала. Даже и не представляла себе это сочетание. Хотя вот морской язык с кабачками я готовила. Это была такая импровизация на кухне. Получилось вкусно. Если понравится вам этот рецепт, попробуйте его приготовить. Я буду рада, если в вашей копилке любимых рецептов появиться и этот.
Видео:
Текст рецепта:
Рыбное филе с тыквенным пюре.
Одну часть тыквы нарезать на кубики, уложить в сотейник, посолить. Налить в сотейник воды и поставить варить тыкву до полного размягчения.
Слить воду из сотейника. Готовую тыкву измельчить блендером. Вторую часть тыквы тоже нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавить туда же тимьян.
На филе дорадо сделать насечки, посолить, поперчить, затем обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку пышное тыквенное пюре, кубики тыквы и рыбу. Украсить дольками лимона и веточкой тимьяна.
На филе дорадо сделать насечки, посолить, поперчить, затем обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку пышное тыквенное пюре, кубики тыквы и рыбу. Украсить дольками лимона и веточкой тимьяна.
Продукты: филе дорадо - 1 штука, тыква - 500 г , тимьян - 1 веточка, лимон - 1 долька, оливковое масло - 2 столовые ложки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме.
Просмотр видео-рецепта:
OZON.ru - DVD | Дачные радости | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99
Дачные радости
Для дачников и любителей пикников Серж Маркович подготовил рецепты приготовления вкусной пищи на мангале. Шашлыки хоть раз в жизни готовил каждый из нас.
А вот, какие деликатесы можно приготовить на открытом огне, например, из обычной говядины, знают далеко не все.
Десятки простых рецептов и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.