Сегодня опять будет видео-рецепт приготовления блюда из тыквы.
Итак, читаем сам рецепт ниже и смотрим видео здесь:
Видео:
А вот и текст рецепта:
Ризотто с тыквой
Очистить тыкву, нарезать кусочками, обжарить в масле с мелко рубленным перчиком. Всыпать лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино. Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить ещё один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, всё время помешивая. С последним половником бульона добавить масло, тёртый сыр, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 минут.
На 3-4 порции
Продукты: тыква – 200 г , рис (карнароли) – 1 стакан, луковица – 1 штука, 1,2 л мясной бульон – 1,2 л , 50 мл. сухое белое вино – 50 мл, сливочное масло – 50 г , оливковое масло – 2-3 столовые ложки, горсть тёртого сыра (грана падано, пармезан); острый перчик; соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
OZON.ru - DVD | Молдавская кухня: Голубцы, плацинды, рассольник | Кулинарные секреты | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164
Молдавская кухня
В молдавской кухне используются свинина, говядина, баранина, птица, копчености, а также кукуруза и мучные изделия. Она отличается обилием овощей и фруктов. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Особый аромат и остроту блюдам придают приправы из чеснока и перца, ароматических трав - леутяна, сельдерея,петрушки, укропа, чебреца.
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить соус для овощей: