Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Поделки из декоративной тыквы

Кинолента и тыквенный домик

Внешняя форма декоративной тыквы очень разнообразна и по величине, и по форме, и по расцветке. Декоративные тыквы бывают размером от крошечной тыковки до огромнейших тыквин. И поэтому они находят всевозможнейшее применение для разных поделок.

Изготовить из бутылочной тыквы кувшин или другой сосуд для жидкости совсем несложно. На созревшей тыкве острым ножом срезают верхушку. Затем в это отверстие просовывают длинный нож и проворачивают его несколько раз. При этом семенные перегородки внутри тыквы разрушаются и появляется возможность вытряхнуть семена. Очищенная таким образом тыква ставится на просушивание. Высушенную тыкву вы можете разрисовать разными узорами, нанести на нее надписи.

Для того чтобы перенести на тыкву рисунок используют тонкую папиросную бумагу. На нее переводят любой понравившийся рисунок, затем бумагу плотно прижимают к тыкве и толстой штопальной иглой накалывают рисунок. Этот прием используют по свежей тыкве. Промежутки между проколами должны быть не более 1-2 мм, чтобы сохранить четкость рисунка. Затем наколы натирают древесным углем, чтобы рисунок стал более четким и видимым. Этот способ можно использовать, когда вы, например, делаете светильник на Хелоуин, как вот этот. Здесь на тыкве вырезан простейший узор. Вы же можете сделать его более утонченным и ажурным.


Если вы сушили тыкву не разрезая, и не вынимая из нее семян, то перед тем как вынуть из высохщей тыквы семена , налейте в нее воды и ополосните тыкву, чтобы не надышаться трухой от мякоти. Если тыква хорошо высохла и затвердела, то рисунок на ней можно пропилить лобзиком.  Только не выбирайте в этом случае слишком сложные узоры.  Иначе, тыкву придется распилить пополам, чтобы на изогнутых частях тыквы можно было сделать качественный рисунок. Также на высохших тыквах можно нанести узор при помощи обыкновенного паяльника, просто выжигая узор, как это делают на дереве или фанере. Получается очень даже симпатично. На тыкве можно вырезать круги дрелью, резать ее стамеской, обрабатывать напильником. Может быть вы придумаете еще какие-то способы. Придумывайте.

Можно даже и не вырезать узор, а просто приклеить клейстером на тыкву бумажный трафарет и окрасить тыкву по этому трафарету. Фантазировать на эту тему можно много. Я тут приготовила для вас видео, как очень красиво оформлены декоративные тыквы. Сколько в этом творческой фантазии. Черпайте новые задумки, если вам понравятся эти поделки и, если в вас загорится желание сделать что-либо подобное.

Тыквенная красота:

Если же вам лень заниматься этим так серьезно, то просто возьмите летом кусочек белой бумаги напишите на ней «несерьезно» ваше имя или имя вашего ребенка, да что хотите напишите, вырежьте это слово, а может быть даже и несложный узор и затем наклейте этот листок на тыкву клейстером. Все. Больше от вас ничего не требуется. Тыква будет расти и темнеть на солнце, а те места где наклеена бумага, останутся светлыми. И у вас, почти без усилий, вырастет тыква с вашим именем на боку. Так сказать ваша личная тыква. Думаю, это особенно может порадовать детей.

Следующий вариант чуть посложнее. Для придания растущей тыкве необычной сплющенной формы используют две дощечки. Прорезают на них лобзиком рисунок и прикладывают с двух сторон к тыкве. Затем крепко-накрепко скрепляют дощечки между собой. И тыкве не остается ничего делать, как только расти в свободном направлении. Заодно будет заполняться и узор, вырезанный вами на дощечках. То есть на самой тыкве появиться выпуклый рисунок. Такую тыкву тоже можно окрасить, выделив при этом получившийся рисунок другим цветом. Можно просто покрыть тыкву олифой или лаком, использовать различные морилки, предназначенные для деревянных поверхностей.


Я думаю, что если вы человек творческий, то вам захочется сделать такую фирменную вещицу, например для украшения кухни. А если вы просто огородник, любящий выращивать тыкву, то думаю, вам тоже было интересно почитать о том и посмотреть на то, что тыква – это не только еда.


Вы не знаете какие виды кустарников подходят для песчаных, глинистых или заболоченных почв, какие хорошо растут на солнечных участках, а какие пригодны для затененных мест. Как правильно подобрать посадочный материал, как красиво разместить кустарники на участке? Если у вас появились эти вопросы - скачайте книгу «Декоративные кустарники».
Она будет вам хорошим помощником.




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования