Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Видео-рецепт

Кинолента и тыквенный домик

Сегодня рецепт у нас будет немного необычным. Я нашла видео с простым, но интересным рецептом, напечатала текст этого рецепта, взятый из ролика, и добавила к нему рецепт классического слоеного теста. Кажется, получилось неплохо.
Вот видео:


А вот его оттекстовка и мое дополнение:

Улитка с творогом и тыквой.
Тесто:
Из муки, яйца, кефира и соли замесите однородное упругое тесто. Охладите. К сливочному маслу хорошего качества добавьте небольшое количество (1-2 столовые ложки) муки и слегка его разомните, не растирая. Масло должно быть пластичным и податливым.
Тесто раскатайте в виде квадрата, в его центр положите масло, заверните тесто в виде конверта, аккуратно защипите края (в шов не должна попасть мука). Затем тесто раскатайте в виде прямоугольника, соедините в середине его противоположные концы, вновь защипите их. Тесто сложите вдвое и вынесите на холод на 30 минут. Вновь раскатайте охлажденное тесто в виде прямоугольника, но уже в противоположном направлении, на середине соедините противоположные концы, защипите шов. Тесто еще раз сложите так, чтобы шов оказался на изгибе, вынесите тесто на холод на 2 часа. Затем опять раскатайте, сложите вчетверо, вынесите на 20-30 минут на холод. Вот теперь тесто можно формовать. Такое тесто будет иметь 256 слоев!

Необходимо помнить, что перед тем как начать вновь раскатывать тесто после очередного охлаждения, его следует развернуть на 90 градусов. Чередование раскатки, складывания и охлаждения теста и обеспечивает высокое качество выпеченного изделия, его отменный вкус.

Изделия из слоеного классического теста снаружи имеют золотистую, хрустящую корочку, а внутри слоистую структуру, которая легко расслаивается на отдельные мягкие тонкие нежные листы. Этот вид теста доступен только очень терпеливым хозяйкам. Зато результат того стоит!

Если у вас не хватит терпения, сделайте меньшее количество слоев. А уж совсем нетерпеливые могут купить слоеное тесто в магазине.:)

Продукты: мука пшеничная высшего качества – 500 г, масло сливочное – 360 г, сырое яйцо – 1 штука, кефир -1 стакан, соль – 1 чайная ложка.

Начинка:
Творог разомните, добавьте в него горстку размягченного изюма, сахара и немного молотой корицы.
Тыкву очистите от кожицы и семян и размягчите в микроволновке или духовке. Нарежьте ее маленькими кусочками и смешайте с творогом.

Продукты: творог – 500 г, сахар, изюм, корица – по вкусу.

Слоеное тесто 500 г разрежьте на 2 равные полоски. Начинку положите с краю каждой полосы и сверните в рулет. Получится 2 рулета.
Уложите рулеты в форму в виде улитки, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Хорошее вино за хорошим столом с компанией хороших друзей - мечта! Однако, вино можно не только пить. Вино можно использовать при приготовлении различных блюд и вы об этом, конечно знаете. Но сколько рецептов с вином хранится в вашей кулинарной книге? Не пора ли их пополнить? Скачайте книгу "Готовим с вином" и приглашайте друзей. Замечательного вам вечера!

OZON.ru - DVD | Молдавская кухня: Зама, овощное рагу, мамалыга, тефтели | Вкусная жизнь | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164

Красная стрелка
Молдавская кухня
Молдавская кухня имеет свои характерные особенности. Из поколения в поколение передаются рецепты традиционных блюд, сохранивших свою самобытность до настоящих дней.

В молдавской кухне используются свинина, говядина, баранина, птица, копчености, а также кукуруза и мучные изделия. Она отличается обилием овощей и фруктов. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Особый аромат и остроту блюдам придают приправы из чеснока и перца, ароматических трав - леутяна, сельдерея, петрушки, укропа, чебреца.



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования