Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Рецепты из тыквы: "Три штучки - в одни ручки"

Сегодня рецепты будут без картинок и без видео. Зато их будет сразу три штуки. Я такие страницы с рецептами так и буду называть : «Рецепты из серии «Три штучки -  в одни ручки».

А храниться они будут вот в этой шкатулочке:

Тыква-шкатулочка











Тыква, фаршированная рисом и грибами.
Замочите белые грибы на 5 минут в 140 мл горячей воды. Духовку разогрейте до 230 градусов. Тыкву разделите на 2 одинаковые части и очистите их от семян и волокон. Чайной ложкой выберите немного тыквы изнутри половинок и мелко нарежьте. Затем положите нарезанную тыкву в сковороду и добавьте в нее оливковое масло, лук, чеснок, семена кинзы, перец, розмарин и, если есть высушенные на солнце помидоры. Прожарьте эту смесь в течение 4 минут до мягкости. Затем добавьте к ней замоченные белые грибы и половину воды, в которой они замачивались. Готовить еще 2 минуты.

После этого перемешайте смесь грибов и специй с вымытым рисом. Добавьте туда же нут. Полученный фарш плотно уложите в половинки тыквы и прижмите их друг к другу. Смажьте поверхность тыквы оливковым маслом и заверните в фольгу. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке около часа с четвертью. Где-то 75-80 минут.

Продукты: небольшая горстка сухих белых грибов, небольшая тыква -1 штука, оливковое масло, красная луковица (мелко нарезанная) – 1 штука, чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик, измельченные зерна кориандра – 1 чайная ложка, щепотка сушеных чили, нарезанный свежий розмарин – 2 веточки, высушенные и нарезанные помидоры – 5 штук, морская соль и свежемолотый черный перец, рис (басмати) – 100 г, полгорсти слегка обжаренного нута.



Жареная тыква.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тыкву пополам и очистить от семян и волокон. Не срезая кожицу, нарезать тыкву вдоль на тонкие длинные ломтики, чтобы по длинной стороне с одного края ломтика, оставалась полоска кожицы.

В ступке растолочь перец чили с солью. Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и немного оливкового масла. Полученной смесью смазать все ломтики тыквы. Затем выложить ломтики  на противень, посыпать очищенными тыквенными семенами и плотно закрыть сверху фольгой.

Выпекать в духовке 30 минут, затем проверить готовность тыквы. Она должна стать мягкой. Если же тыква еще жестковата, подержать ее в духовке под фольгой еще некоторое время. Затем фольгу удалить и готовить 10 минут, пока тыква не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Продукты: большая тыква – 1 штука, сушеный красный перец чили – 1 штука, морская соль и свежемолотый черный перец, большая горсть свежих листьев шалфея, палочка корицы – 1 штука, оливковое масло.

Острая жареная тыква.
Вымыть  тыкву, удалить из тыквы все семена, но не срезать кожицу. Разрезать тыкву вдоль пополам, потом еще каждую половинку на четвертинки, а четвертинки нарезать на ломтики, чтобы получились кусочки наподобие небольшой ладьи. Положить полученные ломтики на противень.

В ступке растолочь все специи, добавив к ним соль. Добавить туда же чеснок, розмарин, оливковое масло и бекон.

Полученной смесью смазать ломтики тыквы. Поставить жаркое в духовку и выпекать около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Кожица тыквы при этом становится как бы карамельной и ее можно жевать.

Продукты: тыква – около 1-1,5 кг весом, семена кориандра – 1 столовая ложка с верхом, маленькие сушеные красные перцы  чили – 2 штуки, морская соль, свежемолотый черный перец, раздавленный чеснок – 4 зубчика, несколько веточек розмарина, ветчина – 6 ломтиков качественного копченого бекона, оливковое масло – 1 столовая ложка.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Гриль - это очень удобное приспособление для пикников на природе. Ну, а если на дворе непогода или, просто, не сезон, то можно воспользоваться грилем в микроволновке - вспомнить лето. А рецепты вы можете найти в книге "Готовим в гриле".


P.S. Орешница «Сластена» - побалуйте любимого и детей самым замечательным в мире десертом!

Электрическая сковорода Hot Pan



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования