Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Лечебные свойства восковой тыквы

















Как вы уже знаете, плоды восковой тыквы употребляются в пищу, как в созревшем, так и в недозрелом виде. Мякоть у нее сочная со слабым сладковатым вкусом. В ней содержится много различных минеральных веществ, микро и макроэлементов: кальций, железо, кремний, калий, натрий, медь, марганец, цинк, селен. Богата восковая тыква и витаминами А, В1, В2, В6, В12, С, D, E, K и Р. Также в плодах бенинказы обнаружено содержание биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой и никотиновой кислот.

Широко применяется восковая тыква в лечении различных заболеваний в китайской медицине. Считается, что бенинказа имеет противовоспалительное действие, препятствует откладыванию жира, обладает способностью утолять жажду и снижать аппетит. Очень полезно употреблять восковую тыкву больным с хроническими заболеваниями почек, так как она имеет мочегонное действие. При заболевании сахарным диабетом употребление бенинказы в питании облегчает состояние больных, оказывает положительное влияние на печень. Мочегонное свойство восковой тыквы используется и при заболеваниях гипертонией и ишемической болезни сердца, так как удаляет лишнюю жидкость из организма, улучшая работу сердца. Пектиновые вещества, содержащиеся в тыкве очень полезны, так как выводят из организма шлаки, тяжелые металлы.



Одновременный прием стимулирующих препаратов и плодов восковой тыквы  в китайской медицине считается небезопасным.

Для лечения заболеваний в Китае используют не только мякоть, но и высушенные плоды и высушенную кору восковой тыквы. Их используют как мочегонное, жаропонижающее и противоотечное средство, для нормализации лимфатической системы, при одышке, сухости во рту, при солнечных ударах и чувстве жажды. Применяют для выведения токсинов при различных отравлениях. В том числе и при алкогольных и пищевых отравлениях.

Масло, получаемое из семян восковой тыквы, применяется в лечебном массаже и в косметике. Массаж таким маслом успокаивает боли при мышечных судорогах, болях в спине и ревматических болях. В косметике масло тыквы используется в смеси с другими видами масел и дает хороший эффект при сухой и шелушащейся коже.



Знание лекарственных растений может очень помочь в нашей жизни. Особенно, если вы находитесь на даче, где нет поблизости аптеки, а нужно оказать скорую помощь. Жизнь причудами полна и не знаешь, где и какие знания тебе могут пригодиться. Электронная книга "Справочник лекарственных растений:полный список" поможет вам разобраться какие растения полезны, а какие могут оказаться ядовитыми.




Космодиск Classic – эффективное решение для людей, страдающих от боли в спине!
Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования