Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Кабачок - не мясо. Но...


Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Кабачки легко усваиваются организмом, полезны в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек. Если вам приходится из-за этих заболеваний ограничивать себя в еде, то вспомните о кабачке. Он разнообразит ваш диетический стол очень вкусными блюдами. Да, кабачок – не мясо. Но, если того требует ваше здоровье, то подружитесь с кабачком и он еще удивит вас своим вкусом и, самое главное, полезностью.

Салат из цуккини с макаронами
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.
Очищенные от кожицы цуккини, обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5 минут.
Половину помидоров мелко нарезать, добавить к цуккини и потушить еще 5 минут.
Переложить к овощам макароны.
Добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
Оставшиеся помидоры и редис нарезать, измельчить свежий базилик.
Все ингредиенты смешать в салатнике, полить лимонным соком.

Продукты: небольшой цуккини – 1 штука, фигурные макароны – 250 г, помидоры – 4-5 штук, редис – 4-5 штук, лимон – 1 штука, оливковое масло – 2-3 столовые ложки, несколько веточек свежего базилика, перец и соль по вкусу
Золотистый супчик
Мякоть очищенных цуккини и тыквы нарезать кубиками и выложить в пароварку, добавить туда же крупно нашинкованную морковь.
Лук-порей нарезать крупными кусками и также положить в пароварку.
Довести овощи в пароварке до готовности, затем измельчить их в блендере.
Полученную овощную смесь вылить в кастрюльку, залить бульоном.
Затем добавить в кастрюльку сливки, посолить, поперчить и кипятить 3-4 минуты.
Перед подачей к столу посыпать суп измельченной зеленью.

Продукты: цуккини – 200 г, мякоть тыквы – 300 г, морковь – 1 штука, лук-порей – 1 стебель, овощной или куриный бульон – 300 мл, сливки – 100 мл, перец и соль по вкусу

Весёлое ассорти "Хряпа"
«Весёлое ассорти "Хряпа"» на Яндекс.Фотках

Баннер 468 x 60
Винегрет рыбный с маринованными овощами
Очищенную рыбу припустить, отделить мякость от костей и нарезать ломтиками.
Сваренные заранее овощи очистить и нарезать ломтиками.
Маринованный сладкий стручковый перец нарезать соломкой или же можно использовать маринованные кабачки нарезанные ломтиками.
Рыбу соединить с овощами, заправить винегрет растительным маслом, сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Продукты: нарезанный маринованный кабачок – 1-2 стакана или маринованный сладкий перец – 1/2 стакана, рыба – 500 г, свекла – 1 штука, морковь – 1 штука, картофель – 1-2 штуки, растительное масло – 2-3 столовые ложки, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1-2 столовые ложки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования