Огурцы очень часто используются в лечебных целях. Этот овощ содержит очень мало калорий, является хорошим мочегонным средством, потому что он содержит много воды. Но все это относится к свежим огурцам. Маринованные или соленые огурцы не стоит употреблять в больших количествах. Их лучше использовать для приготовления салатов в сочетании с другими продуктами.
Винегрет рыбный с зеленым горошком
Разделать очищенную и промытую рыбу на филе вместе с кожей и припустить. Рыбу лучше взять с темным или серым мясом.
Готовую рыбу охладить и нарезать небольшими кусочками.
Отваренные овощи: картофель, морковь, свеклу и маринованный огурец нарезать ломтиками.
Очищенный репчатый лук нарезать соломкой.
Подготовленные ингредиенты винегрета соединить с зеленым консервированным горошком.
Посолить готовый винегрет и заправить растительным маслом.
При подаче на стол украсить винегрет и полить майонезом.
Продукты: маринованный огурец – 1 штука, рыба – 500 г, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, свекла – 1 штука, консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, мелко нарезанный зеленый лук - 1-2 столовые ложки, растительное масло – 2-3 столовые ложки, майонез – 1-2 столовые ложки, соль по вкусу
Мясо кролика нарезать соломкой.
Очищенные корни сельдерея измельчить и жарить в сливочном масле до мягкости.
Соленые огурцы почистить и нарезать кружочками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 8 частей каждое.
Все ингредиенты салата соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль и перец.
Салат заправить майонезом, украсить оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками сладким перцем.
Продукты: огурцы соленые – 300 г, мясо кролика жареное – 250 г, корни сельдерея – 100 г, оливки без косточек – 100 г, яйца – 2 штуки, перец красный сладкий – 1 штука, лимонный сок – 30 мл, майонез низкокалорийный – 50 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 5 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Салат из разноцветного перца, помидора и маринованного огурчика
Помидор и сладкий перец нарезать соломкой.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Смешать все овощи, добавить перец и посолить.
Отварной рис переложить к овощам
Маринованный огурец измельчить и добавить в салат.
Подсахарить овощную смесь, полить лимонным соком и перемешать.
Готовый салат выложить на листья зеленого салата.
Продукты: маринованный огурец – 1 штука, красный сладкий перец – 1 штука, зеленый сладкий перец – 1 штука, помидор – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, вареный рис – 50 г, листья зеленого салата, сок лимона, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу
Приятного аппетита!