На новогодние праздники все мы перепробовали кучу всевозможных салатов, приготовленных по всяким экзотическим рецептам. Но каникулы закончились, и нет теперь у нас времени на экзотику. Будем готовить простые повседневные салаты на скорую руку. А вот и рецепты таких быстрых салатов.
Салат из сельди со сметаной
Филе сельди нарезать полосками и положить на дно салатника. Сверху выложить мелко нарезанные лук, яблоки и маринованные огурцы.
Сметану смешать с сахаром, добавить соль и перец, тщательно все вымешать.
Полить приготовленной смесью салат и поставить на 1 час в холодильник.
Продукты: огурцы маринованные – 100 г, филе малосольной сельди – 300 г, сметана – 100 г, репчатый лук – 130 г, яблоки – 100 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, сахар, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу
Винегрет с мясом
Овощи для винегрета отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ломтики отварного мяса смешать с кубиками отварного картофеля, свеклы и огурцов.
Репчатый лук нарезать и также добавить к овощам и мясу.
Сюда же положить нарезанные соломкой грибы.
Все смешать и выложить в салатник.
Полить заправкой приготовленной из уксуса, смешанного с горчицей.
Продукты: свежие или соленые огурцы – 2 штуки, мясо – 300 г, картофель – 4 штуки, свекла – 2 штуки, средней величины соленые или маринованные грибы – 3 штуки, репчатый лук – 1-2 штуки, заправка – 1/2 – 2/3 стакана, вареное яйцо – 1 штука, зеленый лук, соль, зелень
Салат из отварной телятины с огурцами
Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками.
Сверху можно украсить дольками или кружками вареных яиц и посыпать рубленой зеленью лука и укропа.
Свежие огурцы нашинковать соломкой.
Вареные яйца разрезать на 2 части. Белки нарезать длинной соломкой, а желтки отложить для заправки.
Для приготовления заправки растереть вареные желтки с горчицей, добавить измельченный репчатый лук, 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Кусочки нарезанной телятины смешать с заправкой и выложить на дно неглубокой салатницы.
Сверху разложить свежие огурцы, на них – белок.
Залить майонезом и украсить измельченной зеленью петрушки.
Продукты: свежие огурцы – 3 штуки, отварная телятина – 300 г, вареные яйца – 2 штуки, майонез – 3 столовые ложки, измельченная зелень петрушки – 1 столовая ложка
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!