Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Тыква в питании людей с третьей группой крови

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Для людей с третьей группой крови противопоказаны кукуруза, гречневая каша, арахис. Эти продукты способствуют увеличению массы тела «кочевников». Считается, что употребление данных продуктов подавляет выработку инсулина (для людей с группой крови В) и тем самым понижает скорость обменных процессов. Результатом этого может стать усталость, задержка воды в организме, гипергликемия и увеличение веса. А вот блюда, приготовленные из овощей, в частности из тыквы, пойдут «кочевникам» только на пользу.

Салат из овощей «Смешанный»
Очищенную тыкву натереть на терке.
Свеклу вымыть, очистить и тоже натереть на терке.
Смешать тыкву и свеклу, добавить сушеный чернослив, изюм, пересыпать ванильным сахаром.
Полить салат растительным маслом.
Подавать с фруктовым соусом.

Продукты: тыква – 300 г, свекла – 1 штука, сушеный чернослив – 50 г, изюм, ванильный сахар, растительное масло
Бравый солдат Тыква
«Бравый солдат Тыква» на Яндекс.Фотках
Суп из молока и тыквы
Очистить тыкву от кожуры и семечек.
Нарезать очищенную тыкву на кусочки и разварить их в воде.
Размять готовые кусочки тыквы.
Молоко вскипятить вместе со сливочным маслом, добавить соль и залить молоком тыкву.
Добавить к тыкве манную крупу и прокипятить суп в течение 7 минут.
По вкусу можно добавить в суп сахар.

Продукты: средняя тыква – 1 штука, молоко – 2,5 л, манная крупа – 3 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки, соль по вкусу


Маленькие тыквы
Рагу из овощей
Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Горох вылущить из стручков.
Картофель, тыкву, морковь и репчатый лук обжарить в растительном масле по отдельности каждый овощ. Посолить.
Соцветия цветной капусты опустить на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Укладывать овощи, чередуя слои, в смазанную растительным маслом кастрюлю.
Первой уложить цветную капусту, полить сметаной и посолить.
Затем вторым слоем будет зеленый горошек, а потом все остальные овощи.
Тушить овощи, пока они не станут мягкими.
Следите, чтобы рагу не пригорело во время тушения.
Если в процессе тушения рагу слишком загустеет, то можно добавить в него немного кипяченой воды.
В конце тушения добавить томатную пасту и рубленую зелень укропа.

Продукты: маленькая тыква – 1 штука, картофель – 1 кг, морковь – 3 штуки, цветная капуста – 1 небольшая головка, свежий горох – 200 г, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – 8 столовых ложек, сметана – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования