Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Кабачок в заготовках

Тыква-шкатулочка

Продолжаем парад летних рецептов заготовок из кабачка. В последнее время все большее распространение у садоводов и огородников получает сорт кабачков цуккини. Они имеют очень плотную мякоть и пригодны для консервирования. Кожица у цуккини достаточно твердая, обычно зеленого цвета. Рекомендуется срезать кожицу, чтобы консервы имели более привлекательный светлый тон. Какие зимние заготовки можно приготовить из кабачка? А вот почитайте.

Компот из цуккини и японской айвы

Цуккини помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать.
Плоды японской айвы очистить от семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные цуккини и японскую айву разложить по баночкам, залить кипящим сахарным сиропом, накрыть крышками и оставить прогреваться на 10 минут.
Затем сироп слить, еще раз довести до кипения и разлить по баночкам, которые тут же укупорить.
Накрыть баночки с компотом одеялом. Оставить их там до полного остывания.

Продукты: цуккини – 1 кг, японская айва – 4-5 штуки, сахар – 1,5 стакана, вода – 1 л

Икра кабачковая
Молодые кабачки с неразвитыми семенами промыть, нарезать тонкими кружочками, обжарить в растительном масле, охладить.
Лук нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, снять с огня смешать с красным перцем.
Чеснок растереть с солью.
Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить, очень мелко нарезать, обжарить.
Все пропустить через мясорубку, приправить солью, сахаром, уксусом, черным молотым и душистым перцем, тщательно перемешать, расфасовать в сухие стерилизованные пол-литровые банки, закрыть стерилизованными крышками, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 75 минут, литровые -90 минут.
Банки укупорить, охладить.

Продукты: на 2 пол-литровые банки – кабачки – 1,8 кг, растительное масло -100 г, репчатый лук - 125 г, чеснок – 15 г, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, 9%-ный уксус – 2 столовые ложки, красный, черный и душистый молотый перец, зелень петрушки



Кабачки, нарезанные кружочками в томатном соусе
Молодые с неразвитыми семенами кабачки нарезать кружочками, посолить, обжарить в растительном масле.
Морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и все порознь обжарить в масле. В пол-литровые стерилизованные сухие банки положить кабачки, переслаивая их кореньями, приправу, лавровый лист, перец, обсушенную, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, залить кипящим томатным соусом.
Для приготовления томатного соуса свежие помидоры пропустить через мясорубку, процедить, прокипятить в эмалированной посуде, добавив на 1 л жидкости 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса, перец черный горошком.
Заполненные банки стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 60 минут

Продукты: на 2 пол-литровые банки – кабачки – 1,5 кг, растительное масло – 100 г, репчатый лук – 100 г, морковь – 150 г, белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) – 50 г, помидоры – 500 г, соль – 1,5 чайных ложки, сахар – 1 чайная ложка, 9%-ный уксус – 1,5 столовой ложки, перец черный горошком, зелень укропа, петрушки


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!





Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования