Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Зимние салаты из огурцов - выпуск 2

Тыква-шкатулочка


Я уже знакомила ваc с рецептами зимних салатов из огурцов. Сегодня новые рецепты, которые нашлись в моей тыкве-шактулочке. Вы еще не забыли, где хранятся мои рецепты?:)
Такие зимние заготовки из огурцов не застоятся долго в вашей кладовке.

Зимний салат
Огурцы вымыть. Если кожица на огурцах толстая, почистите их, если же она нежная, оставьте, как есть. Нарезать огурцы крупными кусочками.
Кабачки вымыть и порезать толстыми ломтиками. Очень молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Все овощи перемешать, добавить приправы, растительное масло.
В заранее подготовленные банки разложите салат и стерилизуйте 10 минут при температуре 95º.
Закатайте, переверните банки и дайте им остыть.

Продукты: свежие огурцы – 2,5 кг, кабачки – 2,5 кг, большие луковицы – 8 штук, уксус – 3\4 стакана, растительное масло – 1 стакан, крупная соль – 3 столовые ложки, семена укропа и тмина – по 3 столовые ложки, лавровый лист – 1-2 штуки, горький и душистый перец – по 3-4 горошины на каждую полулитровую банку
Почти на всей территории нашей страны стоит сухая жаркая погода. Дождичка бы, хоть чуть-чуть! Говорят, что дальше будет еще хуже и лето предстоит сухое и очень жаркое. Посмотрим, а пока, для своего успокоения , я нашла вот этот видео-клип Аллы Пугачевой с песней "Эти летние дожди". Может, если смотреть его часто, то и дождь придет?:)


Овощное рагу с огурцами
Если у вас есть переросшие огурцы – не беда, и их можно использовать для зимних заготовок.
Переросшие огурцы почистить от кожуры, разрезать на части и вынуть семена, порезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем положить к огурцам помидоры, морковь, лук, сладкий перец и зелень.
В этом рецепте нет определенных пропорций – используйте то, что найдете в доме. Кладите сколько не будет жалко, или так, чтобы вам показалось, что вот такого количества хватит и все будет вкусно именно в таком количестве.
Не забудьте все посолить и поперчить.
Варить до готовности всех овощей.
Рагу горячим разложить в 0,5 л банки и закатать. Перевернуть банки до полного остывания.



Огурцы в горчице
Мелкие огурцы вымыть, затем насухо вытереть.
Очищенный лук нарезать.
Измельчить свежий укроп.
Лук и укроп смешать, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть.
Сюда же добавить растертый лавровый лист и перец.
Помешивая довести до кипения.

Добавить к этой кипящей смеси огурчики и, осторожно переворачивая их, довести еще раз до кипения.
Снять с огня и горячими, вместе с рассолом, разложить в банки.
Все сразу закатать.

Продукты: свежие мелкие огурчики – 1 кг, репчатый лук – 150 г, укроп – 1 пучок, уксус – 1\4 столовой ложки, сухая горчица – 350 г, сахар – 5 столовых ложек, лавровый лист, молотый перец – 1 чайная ложка

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования