Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Салаты из огурцов на зиму

С сегодняшнего дня и весь июль на блоге я буду знакомить вас с разными рецептами заготовок огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов. Обещаю, что рецептов будет много. Вы сможете найти для себя много вкусных и полезных рецептов. Может быть, некоторые покажутся вам знакомыми. Ведь особо понравившиеся рецепты быстро распространяются среди хозяек. Тем более сейчас наши знакомые живут не только на соседней улице нашего городка или села, но и в просторах Интернета у многих из нас появилось очень много друзей и знакомых, а значит и информация распространяется очень быстро. Заглядывайте на мой блог и может быть найдете здесь тот самый фирменный рецепт, который станет вашим любимым.
Начался сезон огурцов. Хочется и поесть их свежими и заготовить на зиму. Что же приступайте к изучению рецептов зимних заготовок и за дело!

Огурчики для души
Все части салата мелко шинкуем и оставляем на 3-4 часа. Затем перекладываем в эмалированную посуду и ставим на средний огонь. Минут через 5 после изменения цвета огурцов, перекладываем в банки и закатываем.

Продукты: свежие огурцы – 2 кг, репчатый лук – 200-300 г (3-4 головки), укроп – 50 г, петрушка – 20 г, 9%-ный уксус – 7-9 столовых ложек, растительное масло – 12 столовых ложек, сахар – 3 столовые ложки с верхом, соль – 1,5 столовые ложки, мелко измельченный чеснок – 1 зубчик

Огурчики соленые

«Нежинский» салат на зиму
Свежие огурцы перебрать, вымыть. Мелкие плоды нарезать кружочками толщиной до 1 см, более крупные – сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см.
Очищенный репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп – на кусочки длиной 0,5-0,8 см.
На дно банок положить перец душистый и черный горький, затем уложить слоями огурцы, пересыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, поливая уксусом.
Укладка овощей должна быть плотной, наполнение – 1,5 см ниже верха горловины стерилизованной банки.
Сверху добавить немного кипящей воды.
Стерилизовать при 100º и слабом кипении воды: пол-литровые банки – 10, литровые – 12 минут

Продукты: свежие огурцы -500 г, репчатый лук – 380 г, зелень укропа – 10 г, перец душистый и черный горький – 4-6 горошин, соль – 20 г, сахар – 10 г, 9%-ный уксус – 40 мл, лавровый лист – 1 штука
А вот как можно из огурца вырезать всевозможные украшения для салатов, вторых блюд и многого другого вы сможете посмотреть на этом видео. Смотрите и учитесь у мастеров.


Салат с яблоками
Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Яблоки помыть и удалить у них сердцевину, затем нарезать равными дольками.
Зелень вымыть и измельчить.
Соединить вместе огурцы, яблоки и зелень. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все хорошо перемешать.
Когда из смеси выделится сок, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
Кипящую смесь разложить в стеклянные стерилизованные банки.
Закатать, перевернуть крышкой вниз до полного остывания.

Продукты: свежие огурцы – 2 кг, яблоки – 1 кг, эстрагон – 50 г, укроп – 50 г, растительное масло – 100 г, сахар – 50 г, соль – 40 г, фруктовый уксус – 100 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования