Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Заготовки из кабачков


О правилах уборки кабачков вы узнали в предыдущей статье, теперь пора перейти к их заготовке.

Салат из кабачков с фасолью
Средний кабачок, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь очистить и нарезать соломкой.
Стручковую фасоль также нарезать соломкой и смешать с овощами.
Спелые помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к остальным овощам.
Баклажаны в этом рецепте необязательны, но все же они заметно улучшают вкус этой заготовки.
Свежую петрушку вымыть, измельчить, засыпать в емкость с нарезанными овощами.
Добавить сюда же соль и сахар, залить кипящей водой и варить 8-10 минут.
Затем влить к овощной смеси подсолнечное масло, добавить сливочное и тушить на слабом огне до мягкости.
Переложить в горячие стерилизованные банки и стерилизовать еще 10-12 минут.
Можно в эту массу добавить сваренные бобы, фасоль, зеленый горошек.

Продукты: на один средний кабачок – репчатый лук – 3-5 больших луковиц, помидоры – 3-5 штук, сладкий перец – 3 стручка, стручковая фасоль – 1 горсть, баклажаны – 3 штуки, измельченная зелень петрушки – 1 стакан, морковь – 3 штуки, растительное масло – 1 стакан, сливочное масло – 1 чайная ложка, базилик, чабрец, майоран, соль, сахар, жгучий перец – по вкусу



"Красные" кабачки
Кабачки вымыть. Лучше сразу же взять молодые кабачки и, не очищая от кожицы и семян, нарезать на кусочки.
Уложить кабачки в трехлитровую банку, простерилизовать паром. Для этого один конец трубочки надевают на носик кипящего чайника, а второй конец опускают внутрь банки. Трехлитровая банка стерилизуется 15-20 минут, литровая – 10 минут.
Затем залить кабачки кипящим раствором.
Для приготовления раствора смешивают сок красной свеклы, домашний яблочный сок, растительное масло, лимонную или аскорбиновую кислоту и семена укропа.
Банки с горячей заливкой тут же закатать прокипяченными крышками, перевернуть вниз горлышком и дать остыть.

Для заливки: сок красной свеклы – 1 стакан, домашний яблочный сок – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, лимонная кислота – 3 г или аскорбиновая кислота – 2 г, семена укропа – 1 столовая ложка
Для этого рецепта существует еще один вариант заливки:
Яблочный сок – 1 стакан, вода – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, сахар – 30 г, соль – 30 г, тертый чеснок – 50-60 г

В этом случае у вас получатся не «красные», а очень острые чесночные кабачки.

Икра из кабачков
Свежие кабачки хорошо вымыть, обрезать кончики, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
Обжарить кружки в растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или пластинками. Обжарить лук отдельно в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить и измельчить. Затем растереть с солью в ступке.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить.
Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.
Вместо обжаривания кабачки можно уварить до половины первоначального объема. В этом случае кабачки не пропускают через мясорубку.
Полученную массу переложить в банки и стерилизовать: пол-литровые – 75 минут, литровые – 90 минут

Продукты: кабачки – 1кг, репчатый лук – 70 г, подсолнечное масло 0,06 л, 9%-ный уксус – 0,005 л, чеснок – 2-3 дольки, зелень петрушки и укропа – по 30-50 г, молотый черный и душистый перец – по 1,5 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!





Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования