Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Уборка кабачков и патиссонов

Кабачки и патиссоны убирают по мере созревания плодов в несколько сроков. Так как кабачки и патиссоны плодоносят очень долго процесс уборки урожая может растянуться на несколько месяцев: с конца июля до сентября.

Так же, как и с огурцами, не следует опаздывать со сроками уборки кабачков и патиссонов.Готовность кабачка наступает через 50-60 дней после всходов. Плоды следует снимать регулярно, примерно 2 раза в неделю, стараясь избежать перезревания, иначе уменьшится урожай.

Зрелость кабачков и патиссонов можно определить по их размерам. Так, в достаточной степени созревшие кабачки должны достигнуть длины 15-20см, а в диаметре они должны быть 7-8 см. В пищу используют только молодые (10-12-дневные) завязи, когда семена в них находятся в зачаточном состоянии. При этом мякоть очень нежна и вкусна. В таких кабачках содержится сахар, азотистые вещества, витамин С. К тому же в кабачках очень много калия, который помогает работе сердечной мышцы.
Патиссончики поспели.
«Патиссончики поспели.» на Яндекс.Фотках
Патиссоны, для консервирования целыми, можно снимать, когда они достигнут диаметра 3-5 см. Для использования в салатах, для приготовления икры или же для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны, их можно срезать при достижении плодами диаметра 7-12 см. Овощи осторожно срезают ножом или секатором вместе с плодоножкой.


Наилучшими вкусовыми качествами обладают плоды с сочной плотной мякотью, в которых еще не образовались настоящие семена.

Чтобы сохранить патиссоны и кабачки в течение длительного времени, необходимо отложить только крупные и спелые плоды. У таких плодов, которые будут заложены на хранение, необходимо оставить плодоножку длиной 5-6 см.

Недозрелые плоды кабачков и патиссонов можно хранить не более 7-12 дней. Кабачки-цуккини оставляют на свету, так как плод продолжает функционировать как живой организм. 


Температурный режим для хранения кабачков и патиссонов 10º. Более низкие температуры приводят к переохлаждению тканей плодов и их порче.



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования