Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

А такие кабачки вы пробовали?

Тыква-шкатулочка
Кабачки в консервированном виде также вкусны, как и огурцы. Они имеют плотную хрустящую мякоть с приятным вкусом. Для консервирования используют самые молодые кабачки диаметром не более 4-5 см с плотной мякотью и неразвитыми семенами. У таких кабачков можно не срезать тонкую нежную кожицу. Вот какие заготовки на зиму из кабачка вы можете сделать сейчас.

Варенье из цуккини
Молодые цуккини очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить (если есть) семена, нарезать на кусочки.
Пробланшировать цуккини в кипящей и слегка подсоленной воде не более 5 минут.
Вынуть бланшированные цуккини при помощи шумовки и разложить на салфетке для просушивания и полного охлаждения.
В воде растворить сахар, добавить специи и приготовить сироп.
В кипящий процеженный сироп выложить подготовленные цуккини и варить не более 10-15 минут, добавить дольки лимона или лимонную кислоту.
Разлить варенье по баночкам, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.

Продукты: цуккини – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 3 стакана, гвоздика – 2-3 бутона, цедра лимона или лимонная кислота на кончике ножа



Кабачки консервированные
Кабачки тщательно вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1 см, пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Затем, вынув кабачки из кипятка, сразу же опустить их в холодную воду на 3-5 минут.
В банки положить пряности и разложить в них кабачки.
Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения и процедить. Затем горячий рассол влить в банки к кабачкам.
Банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой на 15-20 минут, считая с момента закипания воды.
Банки закатать, перевернуть вниз горлышком и дать остыть в таком виде.
Хранить такие кабачки можно в холодной кладовке.

Продукты: на 1 литровую банку – кабачки, зонтики укропа, листья и черешки сельдерея, лавровый лист – 1 штука, гвоздика – 1 бутон, душистый перец 1-2 горошины, черный перец 3-5 горошин
Для заливки: вода – 1 л, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, 9%-ный уксус – 2 столовые ложки


Ассорти из кабачков
Это очень простой и быстрый рецепт.
Молодые кабачки, не очищая от кожицы нарезать.
К кабачкам добавить также нарезанные помидоры, корни петрушки с зеленью, репчатый лук и соль по вкусу.
Подготовленное ассорти выложить в эмалированную кастрюлю и варить 40 минут.
Затем быстро разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закатать.

Продукты: кабачки – 1 кг, помидоры – 0,5 кг, корни петрушки с зеленью – 200 г, репчатый лук – 200 г, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования