Повезло тем, кто отдыхает в эти дни. Повезло потому, что они отдыхают, а еще повезло потому, что те, кто подписался на новости этого блога, получат сегодня новые рецепты прямо в свой почтовый ящик. И просто грех не воспользоваться выходными и не приготовить, какой-нибудь из этих рецептов, которые я опять достаю из тыквы-шкатулочки.
Фаршированные кабачки-цуккини
Кабачки разрезать пополам вдоль.
Извлечь часть мякоти из сердцевины каждого кабачка и нарезать ее.
Уложить цуккини в жаропрочное блюдо одним слоем.
Поджарить бекон, лук и чеснок в сковороде без добавления масла, пока не вытопится жир из бекона, а затем продолжать жарить до готовности.
Добавить брокколи и нашинкованную мякоть кабачков и продолжать жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Посолить, поперчить, добавить йогурт и выложить массу внутрь кабачков, утрамбовав по мере необходимости.
Смешать сыр и семена кунжута и посыпать этой смесью кабачки.
Запекать в разогретой духовке (200º С) 25 минут, пока сверху не зарумянится, а кабачки не станут мягкими.
Готовые кабачки украсить тертой морковью.
Продукты: кабачки-цуккини – 4 штуки, бекон – 100 г, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, соцветия брокколи – 175 г, натуральный несладкий йогурт – 2 столовые ложки, натертый сыр пармезан – 2 столовые ложки, кунжутные семена – 1 столовая ложка, тертая морковь, соль и черный молотый перец по вкусу
Запеканка «Сарделька»
Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать кусочками.
Соединить фасоль с измельченным луком, нарезанными ломтиками сардельками и жарить на масле в течение 5 минут.
Вымытые помидоры мелко нарезать.
Форму для выпекания смазать масло и уложить в нее, чередуя, слоями нарезанные кружочками кабачки, помидоры, фасоль с сардельками, каждый слой посолить и поперчить.
Сырые яйца взбить со сметаной и тертым сыром. Вылить смесь сверху на овощи и запекать в духовке при температуре 180º до готовности.
Продукты: кабачки – 400 г, сардельки – 600 г, стручковая фасоль – 400 г, лук репчатый – 3 штуки, сливочное масло – 2 столовые ложки, помидоры – 4 штуки, яйца – 3 штуки, сметана – 1 стакан, твердый сыр – 200 г, соль и перец
Масонские гренки
Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, обжарить.
Из батона приготовить гренки.
На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко нарезанным чесноком, сверху положить веточки укропа, кружок помидора, мягкий сыр.
Продукты: кабачок – 1 штука, яйцо – 1 штука, молоко – 1 л, мука – 1/2 стакана, чеснок – 2 зубчика, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, черствый батон – 1 штука, брынза – 100 г, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Из птицы с помощью микроволновой печи можно создать настоящие кулинарные шедевры. Блюда получаются сочными, ароматными и нежными. Скачайте бесплатную книгу "Блюда из птицы в микроволновой печи" и станьте лучшим кулинаром семьи.