Третья группа крови появилась, когда первобытные племена, в результате дележа лучших земель, начали вытеснять более слабых, которые уходили жить на территории с более суровым климатом. Как раз те, кто уходил становились более выносливыми, они научились быстро адаптироваться к любым условиям, у них выработалась мощная иммунная система. Люди с третьей группой крови получили название «кочевники или странники». Этот тип людей наиболее сбалансированный, гибкий и созидательный.
«Кочевники» в основном занимались скотоводством, поэтому в их питании преобладали мясные и молочные продукты. В отличие от «охотников» и «земледельцев» для людей с третьей группой крови здоровым считается сбалансированное питание, в котором сочетаются продукты животного и растительного происхождения. Короче, «кочевники» всеядны.
Омлет, фаршированный кабачками
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до готовности, затем ввести сметану и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Яйца смешать с молоком, положить соль, сахар, взбить, вылить на горячую сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Затем выложить на середину омлета кабачки, завернуть в форме пирожка и еще немного обжарить.
Продукты: кабачки – 200 г, яйца – 5 штук, сметана – 70 г, сливочное масло – 50 г, соль, сахар по вкусу
Рис с овощами «Торо»
Овощи помыть.
Нарезать цуккини и баклажан.
Грибы промыть, очистить, крупные разрезать пополам.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в нагретом масле.
Добавить овощи и жарить 4 минуты.
Затем вынуть «жаркое». В оставшееся масло выложить рис и слегка подрумянить.
Опустить в бульон лавровый лист и рис, варить на маленьком огне 20 минут.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Нарезать помидоры полосками.
Все овощи выложить в рис и перемешать.
Добавить соль и перец.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпать сверху «ассорти» из чипсов.
Продукты: большой цуккини – 1 штука, баклажан – 1 штука, грибы – 200 г, чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 2 штуки, рис – 300 г, овощной бульон, лавровый лист – 1 штука, помидор – 2 штуки, чипсы с перцем и луком, соль, молотый черный перец по вкусу
Овощи, запеченные в горшочке
Лук и морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом, посолить.
Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину.
Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить в такой последовательности: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса с овощами посередине, сверху полить майонезом.
Затем снова сложить в той же очередности до краев горшочка.
Поставить горшочки в разогретую духовку.
Продукты: некрупный кабачок – 1 штука, небольшой кочан капусты – 1 штука, репчатый лук – 3 штуки, морковь – 2 штуки, вареный рис – 1 стакан, топленое масло – 50 г, майонез – 1 банка, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!