Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Салаты из свежих кабачков

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Известно, что в квартире кабачки лежат недолго. Так зачем же ждать пока они начнут портиться? Салаты, где присутствуют свежие кабачки очень полезны. Приготовьте  такой салат и добавьте себе чуточку здоровья.

Салат из сырых кабачков с помидорами
Кабачки вымыть, почистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Добавить свежие помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Смешать с мелко нарезанным луком, нарезанной зеленью (мята лимонная, укроп) и тертой цедрой лимона.
Посолить, заправить майонезом.

Продукты: маленький кабачок – 1 штука, помидоры – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, зелень – 1 пучок, тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка, соль, майонез

Конвертики с цуккини и морковью
Цуккини, морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
Лук обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до легкого золотистого оттенка.
Добавить морковь и обжаривать при помешивании еще 4-5 минут.
Лук с морковью переложить в отдельную посуду, долить в сковороду оставшееся растительное масло и обжарить на нем цуккини до мягкости, в течение 5-6 минут.
Овощи соединить.
Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить его к овощам.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Приготовить тесто. Высыпать горкой на стол муку, сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйцо, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Вымесить до однородности.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт.
Тонким стаканом вырезать кружочки.
Положить начинку в серединку каждого кружочка.
Края защипать так, чтобы получились треугольники.
Варить «конвертики» в пароварке в течение 20-25 минут.
Готовые «конвертики» полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками свежего укропа.
В отдельной посуде подать сметану.

Продукты: цуккини - 600 г, крупная морковь – 1 штука, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, чеснок – 4-5 зубчиков, сливочное масло – 50 г, сметана – 200 г, свежий укроп, молотый черный перец, соль
Для теста: пшеничная мука – 250 г, яйцо – 1 штука, вода – 100 г, растительное масло – 1/2 столовой ложки, соль
Салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами
Кабачки очистить от кожуры и семян натереть на крупной терке.
Огурцы, яблоки и лук мелко нарезать, цедру натереть на мелкой терке.
Все продукты смешать, добавить сахар, соль и заправить смесью из растительного масла с лимонным соком.
Украсить салат зеленью.
Продукты: кабачки – 300 г, соленые огурцы – 250 г, яблоки – 180 г, репчатый лук – 100 г, растительное масло – 4 столовые ложки, лимонный сок – 2 чайные ложки, цедра лимона, зелень, сахар, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования