Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Где в тыкве углеводы

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы

В пищевом рационе овощи играют важную роль, как источники углеводов. Состав их довольно разнообразный и представлен сахарами (глюкозой, фруктозой, сахарозой), крахмалом, клетчаткой, инулином. Тыква относится к овощам с наиболее высоким содержанием сахаров, в ней их содержится 5-7%.

Тыква под молочным соусом
Тыкву вымыть, срезать жесткую корку.
Нарезать ломтиками средней толщины.
Обжарить тыкву с обеих сторон до золотистого цвета в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить примерно 2 минуты с каждой стороны.
Приготовить молочный соус. Для этого развести в кастрюльке муку с небольшим количеством молока, вымешивая так, чтобы не образовались комочки. Постепенно подливая остальное молоко, вымешать до однородности. Добавить в соус немного соли по вкусу, довести его до кипения постоянно размешивая.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму обжаренные ломтики тыквы в виде «чешуи».
По желанию можно посыпать тыкву щепоткой мускатного ореха, молотого имбиря, корицей или молотой гвоздикой.
Залить сверху молочным соусом, посыпать панировочными сухарями, равномерно разложить на поверхности маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
Разогреть духовку до 180ºС.
Запекать тыкву до зарумянивания около 15 минут.

Продукты:тыква – 1 кг, растительное масло – 4 столовые ложки, пшениная мука – 1 столовая ложка, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 3 столовые ложки, панировочные сухари – 1 столовая ложка, соль


Салат из тыквы с помидорами и творогом
Вымытую и очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук – кружочками.
Мелко порубить зелень.
Приготовленные продукты смешать, добавить творог и сметану, после тщательно перемешать.
Готовый салат выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью и ломтиками помидора.

Продукты: тыква – 600 г, помидоры – 400 г, творог – 300 г, сметана – 200 г, репчатый лук – 120 г, зелень, листья зеленого салата, соль
Салат из тыквы и соленых огурцов
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры помыть и вместе с луком измельчить.
Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты: тыква – 400 г, помидоры – 200 г, огурцы соленые – 2 штуки, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 20 мл, уксус столовый – 10 мл, зелень петрушки – 15 г, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Овощи овощами, но куда же в нашей жизни без мяса? Мясные блюда - это самое вкусное, что есть на свете! Так или примерно так думает каждый мужчина и всегда пытается найти на кухне заветную кастрюльку с большим куском мяса, или хотя бы большую сковородку с котлетами. Приготовьте этим искателям что-нибудь по рецептам из книги "Закуски с мясом". Думаю, что мужчины будут очень вами довольны.




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования